新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
罗马尼亚体育部长将参加北京冬奥会
大江网·体育频道   2022-01-21 14:07:00 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:林惠芬

      新华社布加勒斯特1月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚体育部长爱德华·诺瓦克20日说,希望本国运动员在北京冬奥会上取得好成绩,他将与运动员同在并为他们带来好运。

      诺瓦克是在当天罗奥委会宣布该国北京冬奥会代表团名单后做此表示的。他在社交媒体发文祝贺入选北京冬奥会参赛名单的本国运动员,并称其为“英雄”。诺瓦克说,罗运动员在缺乏适当基础设施的情况下,以坚定的信心和毅力备战比赛,并取得了超出预期的成绩。

      体育生涯始于速滑的诺瓦克表示:“毫无疑问,我们今后一定会投资冬季体育运动基础设施,建设几个强大的训练和培训中心。”他对运动员和教练付出的努力表示感谢:“我将与他们同在,祝他们成功并给他们带来好运。”

      罗奥委会当天早些时候宣布了参加北京冬奥会的代表团名单,其中包括22名运动员,他们将参加雪橇、雪车、钢架雪车、高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、冬季两项和速度滑冰比赛。

      诺瓦克于2020年12月出任体育部长。1996年在一次车祸中失去右脚后,他由速滑转向自行车项目。诺瓦克在去年东京残奥会上夺得场地自行车项目的银牌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球