新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
女足亚洲杯:王霜独中两元 中国女足首战轻取中国台北
大江网·体育频道   2022-01-21 14:02:17 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:赵旭

      新华社新德里1月20日电(记者赵旭)2022年女足亚洲杯20日在印度孟买拉开帷幕。中国女足在当天进行的揭幕战中4:0轻取中国台北队,赢得小组赛首场胜利。

      本届女足亚洲杯揭幕战于当地时间20日下午3点30分打响,中国女足开场便呈现出良好的竞技状态。开场仅1分钟,中国队小将张琳艳就在对方禁区内制造一记点球,随后王霜主罚一蹴而就。

      取得开门红后,中国女足继续在前场保持攻势。第九分钟,王珊珊禁区中路接高晨传中后头槌建功,皮球在击中门柱内侧后弹入球网,比分被改写为2:0。

      面对实力明显强于自己的中国队,中国台北队开场显然有点被打懵,在连丢两球后加强对中国队球员的逼抢,上半场后半段比赛场面陷入胶着。

      下半场中国女足由姚凌薇和吴澄舒分别换下杨莉娜和张琳艳。第53分钟,中国队在前场打出漂亮配合。王霜在中路接球后在弧顶前向对方右路直塞,张馨心领神会插入禁区,推射再下一城,比分变成3:0。随后中国队依旧控制着比赛,第67分钟张馨投桃报李,左边路突破后一脚传中直接打穿中国台北队的后防线,王霜禁区内接球后抽射入网,将中国队的领先优势扩大至4个球。

      本场比赛中国台北队没有给中国队造成太大威胁。从赛后技术统计来看,中国队全场比赛控球率高达77%,并有9次射正球门。反观中国台北队,全场仅有的3次射门无一射正。

      拿下首场比赛后,中国女足随后将于23日和26日分别对阵伊朗队和东道主印度队。当天晚些时候,同在A组的印度队将与伊朗队展开厮杀。2022年女足亚洲杯于1月20日至2月6日在印度举行。12支参赛球队共分为3个小组,中国女足与印度、中国台北和伊朗队同在A组。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球