新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
走近冬奥|北京冬奥会雪板打蜡车正式交付
大江网·体育频道   2022-01-19 09:00:54 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:周万鹏

      新华社长春1月18日电(记者周万鹏)北京冬奥会雪板打蜡车交付仪式18日在吉林省长春市举行,该雪板打蜡车主要服务于北京延庆赛区的雪上项目。

      据悉,该车车头采用一汽解放最新的J7作为牵引,车厢完全由铝合金制作,主体结构采用了高铁车厢成型技术,整体刚性好、耐腐蚀,整备质量较钢制产品减轻4吨以上。车厢全长13.7米,厢体两侧可拓展,展开后车厢可使用面积达81.2平方米,共分工作区、休息区、生活辅助区和设备区4个区,总计可存放各类规格滑雪板114副,打蜡区可同时供4人打蜡操作,车内设有送排风系统,每小时换气次数不小于10次。打蜡区排风系统为上吸下排,车外设有监控系统,车内设有外部环境显示屏、比赛现场直播显示屏。

      2020年底,吉林省辽源市承接了研制国产雪板打蜡车的任务,辽源市汽车改装有限公司发挥吉林冰雪装备制造业的优势,在不到一年时间里,完成了雪板打蜡车从概念到方案、从设计到制造的突破。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球