新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
莱万蝉联世界足球先生 梅西C罗领衔世界最佳阵容
大江网·体育频道   2022-01-18 09:30:00 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:刘星晨

      北京时间18日凌晨,国际足联年度颁奖典礼通过线上方式举办,诸多奖项的评选结果一一揭晓。

      最受关注的世界足球先生奖项,最终归属波兰球星莱万多夫斯基。在金球奖的争夺之后,这一次莱万击败了梅西。

      两大奖项,两位球星,平分秋色。

      金球奖风波

      将记忆拉回到去年11月。梅西第七次捧起奖杯,成为金球奖历史第一人。在众多拥趸心中,莱奥-梅西仍是足球的代名词。

      “能与像莱万这样的球员一起争夺奖项,我感到很自豪。他是一位很棒的球员,去年的表现配得上金球奖。我想把这个奖杯献给大家,我们在美洲杯上所经历的一切都很棒。”梅西为莱万送上了赞誉。

      可这番夸奖,却引发了后续的争论。

      据外媒报道,莱万在被问及梅西上述发言内容时说,希望这是真诚而礼貌的声明。

      尽管更多球迷相信两位球星彼此间充满敬意,但报道一出,仍有声音将其解读为莱万质疑梅西是否真诚。此后莱万不得不亲自辟谣,并再次祝贺梅西获奖。

      经过这样一场“金球奖风波”,让此次世界足球先生的评选吸引了更多人的目光。

      实至名归

      作为上届世界足球先生得主,莱万用他的天赋和努力演绎着当今第一中锋的精湛技术。在今年的评选中,莱万以48分击败梅西(44),成功蝉联。这是对他去年杰出表现的最佳回报。

      2020-21赛季,莱万以41球打破盖德-穆勒创下的德甲赛季进球纪录——在过去很长一段时间里,这项纪录被认为难以超越。

      按照国际足联评选规则,本届球员表现的考察起止时间为2020年10月8日至2021年8月7日,投票截止时间是在12月。评选周期内,莱万各项赛事打入56球,成为五大联赛最佳射手。在他的帮助下,拜仁获得了德甲冠军、世俱杯冠军、欧洲超级杯冠军、德国超级杯冠军。

      就在不久前,莱万在对阵科隆的比赛中完成“帽子戏法”,成为历史上第二位达成德甲300球里程碑的球员。

      “我感到非常荣幸与自豪。我要感谢我的队友,这是属于我和队友的荣誉。”再次当选世界足球先生后,莱万坦言:“我不敢想象去年发生的一切。如果你几年前告诉我,我不会相信。”

      珍惜当下

      虽然不敌莱万多夫斯基,但梅西仍然入选了国际足联年度最佳阵容。在许多人心中,他依然是当今世界上最会踢球的人。

      去年7月,当阿根廷队与宿敌巴西队在美洲杯决赛相遇,沉甸甸的奖杯就放在了梅西手边。这一次,他终于触碰到了它。

      阿根廷队时隔28年再次问鼎美洲杯,梅西荣膺美洲杯金球奖和金靴奖。

      为了这项国家队荣誉,梅西兜兜转转,等待了十余年。从2005年完成阿根廷成年队首秀开始,梅西一直在为之付出。这一次,他终于得偿所愿。

      在冠军庆祝典礼上,梅西动情落泪。“我们为此等待了很久,没有比与球迷一同庆祝更好的方式了。回想过往的经历,这是很特别的时刻。”34岁的他有些哽咽。

      潘帕斯雄鹰展翅翱翔。梅西为他的荣誉簿,添上了浓墨重彩的一笔。

      从斩获西甲金靴、国王杯冠军,到在世预赛南美区预选赛中完成“帽子戏法”,从而以79粒进球刷新原由贝利(77)保持的南美国家队进球纪录……

      梅西依然是可以左右比赛结果的那个人,但岁月留在他身上的痕迹也越来越清晰。

      对于即将年满35岁的梅西而言,再没什么比珍惜当下更重要。对于球迷,又何尝不是如此呢?(作者刘星晨)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球