新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
德甲综合:莱万上演“帽子戏法”助拜仁大胜 勒沃库森升至第三
大江网·体育频道   2022-01-17 10:32:00 来源:新华网 编辑:付丹 作者:魏颀

      新华社柏林1月15日电(魏颀)2021-2022赛季德国足球甲级联赛第19轮15日展开6场较量,莱万多夫斯基上演“帽子戏法”,拜仁客场4:0大胜科隆,取得下半程首场胜利。勒沃库森2:1客场击败门兴格拉德巴赫,排名升至第三。

      近来状态颇佳的科隆面对德甲霸主并不保守,采取了积极主动的策略,但比赛开始仅9分钟就遭遇打击。拜仁在快速反击中由穆勒斜塞禁区,莱万接球调整后推射破门首开纪录。第25分钟,托利索和穆勒进行空中二过一配合后,左脚抽射将比分扩大。之后不久,科隆由乌特攻入一球,但因越位在先被判无效。

      萨内在下半场第60分钟替换穆夏拉出场后大放光彩,两次在中路带球突进后妙传莱万,帮助后者完成“帽子戏法”。莱万以23球在射手榜高居榜首,本场比赛的最后一粒进球是他在德甲的第300粒入球。拜仁目前以领先多特蒙德6分的优势排在积分榜第一位。

      门兴格拉德巴赫门将索默在对阵勒沃库森的比赛中虽然扑出两粒点球,但还是未能挽回球队的败局。比赛的三粒进球都是在下半场通过定位球机会取得。第51分钟,勒沃库森的维尔茨开出角球,安德里希后插上凌空推射打破僵局。第74分钟,捷克射手希克接任意球头球破门,勒沃库森2:0领先。希克以18粒入球位列莱万之后,在射手榜排名第二。第81分钟,门兴由埃尔维迪在角球机会中扳回一城。

      莱比锡2:0战胜斯图加特,收获本赛季首个德甲客场胜利。第11分钟,席尔瓦主罚点球命中。第70分钟,恩昆库在反击中再下一城。莱比锡主帅特德斯科在上任后的5轮联赛中取得3胜1平1负的不错战绩,莱比锡排名升至积分榜上半区,位列第七。

      同日,霍芬海姆在7轮不败后首尝败绩,1:2客场不敌柏林联合。霍芬海姆和柏林联合同积31分,分列第四和第五位。美因茨1:0小胜波鸿,沃尔夫斯堡和柏林赫塔0:0互交白卷。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球