新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
延庆冬残奥颁奖广场进行首次全要素演练
大江网·体育频道   2022-01-17 10:32:09 来源:国际在线 编辑:付丹 作者:

      延庆冬残奥颁奖广场全貌 延庆赛区供图

      国际在线消息:1月15日,延庆冬残奥颁奖广场进行了第一次全流程、全要素演练。自高空俯瞰,花伞叶片状的颁奖广场与蜿蜒“流淌”的国家高山滑雪中心“雪飞燕”,静待飞腾的国家雪车雪橇中心“雪游龙”遥相辉映,共绘“最美冬奥城”的壮阔图景。本次演练不仅标志着延庆冬残奥颁奖广场已具备赛时运行条件,也意味着北京、延庆、张家口三赛区颁奖广场的运行工作已准备就绪,基本筹备工作圆满完成,冬残奥筹办进入新阶段。

      延庆冬残奥颁奖广场仪式演练现场

      延庆赛区供图

      作为北京2022年冬残奥会雪上运动的主要颁奖场地,延庆冬残奥颁奖广场赛时运行期共计7天(2022年3月6日至3月12日),承担北京冬残奥会延庆赛区27个比赛项目的奖牌颁发仪式,包括为获奖运动员颁发奖牌、升获奖运动员所属国家(地区)国旗(会旗)、奏冠军所属国家(地区)国歌(会歌)。届时延庆冬残奥颁奖广场将与张家口冬残奥颁奖广场交替进行颁奖仪式并向全球直播。

      延庆冬残奥颁奖广场建基于北京世园公园国际馆,总体占地面积12000平方米,实际使用面积约17000平方米,是唯一只承担冬残奥任务的非竞赛场馆。依照“简约、安全、精彩”的办赛要求,延庆颁奖广场在现有建筑的基础上增设集装箱、篷房、板房、转播平台等多种不同形式的临时性设施。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球