新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
德甲德乙逾七成球员接种新冠疫苗加强针
大江网·体育频道   2022-01-13 17:12:57 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社柏林1月12日电(记者刘旸)据德国足球职业联盟(DFL,以下简称“联盟”)官员12日透露,德甲德乙两级职业联赛中超过70%的球员已经接种新冠疫苗加强针。有关疫苗、隔离的制度有所调整,但赛事取消的规定和条件本赛季保持不变。

      联盟管理层成员、足球和球迷事务总监安斯加尔·施文肯在联盟官网12日刊登的一篇访谈文章中透露,根据各俱乐部提交的数据,目前联盟超过90%的球员完整接种新冠疫苗,超过70%的球员接种了加强针。“考虑到有些球员接种第二针疫苗后时间并不长,所以这些球员尚未接种加强针。”

      联盟对过去一些疫苗、隔离等相关规定进行调整。联盟曾规定,完整接种两针疫苗的球员无需接受定期密集检测,但这一规定已于2021年12月做出修正,没有接种加强针的球员将不再被视为完整接种疫苗,因此需要接受定期检测。

      受劳动力短缺等因素影响,德国联邦政府和各州政府已决定缩短因感染新冠病毒或密接导致的隔离时间。联盟依此决定,如果球员已经接种加强针,或刚刚接种第二针不久,或刚刚从感染中康复(不超过3个月),当他成为密接人员后无需隔离。感染新冠病毒的球员隔离时间从14天缩短至10天。

      联盟对赛事取消条件未做更改。拜仁慕尼黑此前因多名球员感染新冠病毒,阵容严重不整,曾向联盟提出延期比赛申请,遭到拒绝。根据既往规定,只要球队有15名球员(包括至少一名门将)可用,比赛须进行。“15人底线”包括被禁赛和受伤球员。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球