新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
海南琼中女足首次亮相女足乙级联赛 获女甲联赛“入场券”
大江网·体育频道   2021-12-16 09:26:00 来源:中新网 编辑:方雪 作者:符宇群 秦海灵

      中新网海口12月15日电(符宇群 秦海灵)12月15日,2021年中国足球协会女子乙级联赛暨全国青少年校园足球大学生女足联赛在福建漳州举行。当日,海南琼中女足在与武汉体育学院队的1/2决赛中,以6:5的比分战胜武汉体育学院队挺进决赛,同时获得了参加2022年女甲联赛的“入场券”。琼中女足再次凭借实力展现了这支来自海南省中部山区琼中黎族苗族自治县姑娘们的风采。

      当日比赛上半场,双方球队都采用体能消耗战术,相互压迫对方。第41分钟,武汉体育学院女足队率先踢进一球,1比0领先,下半场,武汉体院女足队再次踢进一球,再次以2比0领先。比赛进入尾声时局面逆转,补时阶段琼中女足获得点球机会,在点球大战中,琼中女足以4比3胜出,最终琼中女足以6比5(点球4比3)击败武汉体育女足晋级决赛,成功拿下中国足协女子甲级联赛资格。

      据悉,参加本次联赛的队伍有北京国安首都体育学院女足、上海海港同济大学女足、海南琼中女足等共16支队伍,比赛先后采用分组循环赛制和淘汰赛制,获得本次联赛前两名的球队可获得参加2022年女甲联赛的“入场券”。

      回顾本赛季琼中女足的“冲甲”之路,在三轮的小组赛中,琼中女足以5比0成绩战胜广西师范大学,以11比0成绩战胜内蒙古大学之后,以11比1成绩战胜对手云南农业大学女足队,在小组赛中囊获“三连胜”。八强赛上,琼中女足球队不负众望,以4比1比分打赢了上海海港同济大学女足队,让全国球迷再次把目光聚焦在这群来自海南中部山区琼中黎族苗族自治县的姑娘们身上。

      琼中女足是一支来自海南中部山区琼中黎族苗族自治县的女子足球队,近年来,琼中女足在国内外多项赛事中大放异彩。这支球队在2015年至2017年拿下了“哥德杯”“三连冠”。屡创佳绩的“琼中女足”先后荣获2015年“全国优秀少先队集体”、2018年“影响世界华人希望之星大奖”、2019年“中国青年五四奖章集体”等荣誉称号。

      今年7月,陈婉婷教练应琼中女足总教练肖山之邀,签约到海南琼中执教琼中女足俱乐部和海南省女子足球队。在陈婉婷教练团队的指导下,经过五个多月的训练和磨合,球队的竞技理念和竞技水平都得到了较大的提升,并具备较强的同级竞赛实力。

      此次系琼中女足组建俱乐部后首次参加中国女足乙级联赛,该球队由琼中女足“王牌”队伍——U18梯队运动员为班底组建。此次参赛实现了将琼中女足U18梯队由青训梯队向职业球队的转变,也填补了海南没有职业女子足球队参加职业比赛的空白。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球