新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
首夺英锦赛冠军赵心童:勤奋比天赋更重要
大江网·体育频道   2021-12-06 16:06:34 来源:中央广电总台国际在线 编辑:朱芳菲 作者:赵雪湄

      国际在线消息:中国新秀赵心童5日在斯诺克英锦赛决赛中10:5力克比利时人布雷切尔,第一次闯入排名赛决赛即成功夺冠。

      24岁的赵心童在约克之旅中发挥平稳而出色,第三轮他6:5险胜曾四夺世锦赛冠军的老将希金斯,而后四分之一决赛和半决赛都是横扫世界排名前15的对手。

      第一次亮相排名赛决赛,世界排名第26位的赵心童看起来依然从容。5:3首节领先后,他第二节继续保持强势,最终10:5战胜绰号“比利时子弹”的对手,捧得排名赛首冠。

      夺冠后的赵心童表示,这个英锦赛冠军对他来说意义非凡,也会鼓舞他在未来的职业生涯中继续刻苦努力,去赢得更多的胜利。

      “火箭”奥沙利文曾多次称赞赵心童的天赋,认为赵心童是斯诺克界的费德勒。对于前辈的称赞,赵心童表示天赋固然重要,但后天的勤奋才是最主要的,“天赋当然重要,但我觉得勤奋更重要,因为你有天赋但不勤奋肯定不会成功,可能天赋占45%,勤奋占55%。”

      此前,中国名将丁俊晖曾三夺英锦赛桂冠,如今赵心童也成为这一斯诺克“三大赛”之一的赢家。对此,赵心童表示这让他觉得这次胜利更加特别,而他也相信未来会有更多中国球员赢得一样的荣誉,“我希望以后会有更多的中国年轻的斯诺克选手参加到职业赛事来,我也希望通过这次夺冠给他们带来鼓舞。”

      赵心童表示,自己接下来将更加刻苦地训练,为大师赛做好准备。不过在此之前,他先要回家好好睡个觉,“也许明天去唱个卡拉OK,我会唱《我们是冠军》”。(赵雪湄)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球