新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
冬奥会起源:谁第一个提出举办冬奥会?
大江网·体育频道   2021-12-06 09:36:50 来源:中国新闻网 编辑:朱芳菲 作者:裴国荣

      中新网石家庄12月6日电我们知道,冬奥会是目前世界上规模最大的冬季综合性运动会,每4年举办一届,与夏季奥运会间隔举行。那么,是谁第一个提出举办冬奥会的呢?

      12月1日,位于北京冬奥组委办公区前的一座冬奥主题雕塑在阳光映照下熠熠生辉。中新社记者侯宇摄

      他叫皮埃尔·德·顾拜旦。

      对,就是现代奥林匹克运动的发起人,曾任国际奥林匹克委员会主席,被誉为“奥林匹克之父”的法国著名国际体育活动家顾拜旦。

      冰雪运动虽然很早就受到严寒地区国家民众的喜爱,但是和夏季奥运会相比,冬季奥运会的创立,最开始并没有那么顺利,因为彼时,一些世界级的冰雪运动赛事已形成传统。

      直到20世纪初,冰雪运动中的花样滑冰和冰球,才被分别列入夏季奥运会比赛项目,并引起观众极大兴趣。但是,在炎炎夏日进行冬季项目的比赛,这在当时是件很困难的事情。因此,花样滑冰和冰球只能提前到4月份举行,这就使得当时举办一届夏季奥运会整个时间能长达5个月左右。

      鉴于此,顾拜旦提议单独举办冬季奥运会。1924年,第一届冬季奥林匹克运动会在法国成功举办,自此开启冬奥会历史。北京2022年冬奥会是第24届冬奥会,届时来自世界各地的冰雪运动员将在中国竞逐109枚金牌的最终归属。(裴国荣整理)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球