新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
测试找差距 办赛添底气
大江网·体育频道   2021-12-06 09:36:50 来源:人民网-人民日报 编辑:朱芳菲 作者:钟文

      办好一届综合性体育盛会,既是对一个地区或城市办赛能力的考验,也是对一个地区或城市治理能力的考验

      12月5日,“韵味杭州”2021年浙江省青少年跆拳道冠军赛在杭州临安体育文化会展中心圆满落幕。这次比赛也是本年度杭州亚运会测试赛的收官之作。一位全程参与本次赛事的年轻赛事主管感慨:“每天最早一个来场馆、最晚一个离开场馆是工作常态,为的是多发现问题、尽快解决问题,尽最大可能让赛事平稳运行。”

      距离杭州亚运会开幕的日子一天天临近,赛事筹办也进入到关键阶段:对于赛事运转而言,有条不紊办好测试赛,才会增添办好赛事的自信与底气;对于城市建设而言,让惠及民生的具体项目尽早落地生根,群众的幸福感和获得感才会稳步提升;对于全方位办好亚运会而言,唯有将办赛当成一场大考来对待,唯有未雨绸缪做好相关应急预案,赛事取得圆满成功才有保障。

      把杭州亚运会办成一届具有“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育盛会,这是浙江结合自身发展提出的高标准办赛目标。要将这一办赛目标落实到位,就要在前期工作的基础上进一步将任务分解、将责任压实。比如,桐庐县作为明年亚运会马术比赛的举办地,眼下既要积极启动场馆试运行工作,也要持续做好马术比赛相关工作。对桐庐而言,这两项工作无疑都是带有挑战性的,只要把工作落细落实,对区域内体育氛围的烘托与营造、休闲旅游的拉动与提升,同样也是显而易见的。

      办好一届综合性体育盛会,既是对一个地区或城市办赛能力的考验,也是对一个地区或城市治理能力的考验。办好大赛,需要全方位提升对办赛重要性的认识,需要在办赛实践中不断总结规律性认识,需要把精细化社会治理经验陆续转化为提升办赛能力的硬招、实招,最终达到高水平办赛与高质量社会治理互相促进的理想效果。

      杭州亚运会将是浙江举办的规格最高、规模最大的综合性运动会,对于生动展示中国特色、浙江风采、杭州韵味有着特殊意义,相信在接下来的筹办赛事过程中,相关各方既能做到扎实稳妥、又能体现开拓创新,不断交出群众满意的答卷。

      《人民日报》( 2021年12月06日14版)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球