新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
阿根廷国家足球队后继无人,梅西世界杯梦想实现难度剧增
大江网·体育频道   2021-12-03 15:08:00 来源:长株潭新闻网 编辑:刘彧 作者:

      虽然今年夏天阿根廷国家足球队在美洲杯决赛上1-0击败巴西,梅西最终圆梦,但是反观阿根廷国奥在东京奥运会上的表现,完全可用青黄不接来形容,曾在雅典和北京连夺奥运金牌的潘帕斯雄鹰,实力独领风骚,而如今却已彻底陷入在国际大赛上一胜难求的糟糕境地。

      本次奥运会阵容当中的大部分球员来自于阿根廷国内联赛,可以说没有任何一位球员曾在国际赛场上证明过自己,而在热身赛上他们0-3完败给日本国奥,与韩国握手言和,艰难击败了沙特和丹麦之后,单从实力而言即使明年世界杯阿根廷仍具备争冠水平,但从后备人才的储备来看他们必然会进入一个低谷期。作为两届奥运金牌得主,阿根廷国家男子足球队国奥曾经的主力梅西、阿圭罗、特维斯和迪马利亚都悉数成为了一代巨星,不过现在的阿根廷人才凋零,后备力量严重不足,面对澳大利亚国奥,原本以为毫无悬念可言,结果被爆出大冷门,不仅被对手灌入两球,还吃到了一张红牌,袋鼠军团最终送给了阿根廷一场0-2的惨败,使其遭遇开门黑,要知道两者在成年国家队的水平较量中完全不是一个层次。

      即使阿根廷在明年问鼎世界杯冠军的难度极大,但是届时已经35岁的梅西必然会使用浑身解数,在他生涯最后一届世界杯上拼尽全力向大力神杯靠近。作为天之骄子的梅西毫无疑问是当今足坛的天花板,世俗对于越优秀的人眼光就会越挑剔,没能够带领阿根廷登顶世界之巅算得上是截至目前为止梅西职业生涯唯一的遗憾,虽然遗憾总是难以避免,但是对于梅西而言带队夺取世界杯冠军的希望一直就没有被熄灭,梅西在世预赛上就在为之努力,美洲杯冠军的登顶证明了足球场上一切奇迹都有可能发生,对于梅西这样谦逊的天才,上帝又怎么会无所顾忌呢?

      在今年九月初所进行的一场世预赛南美区的比赛中,梅西就用实际行动诠释了一个球队领袖的重要作用,他所率领的阿根廷面对实力差一档次的委内瑞拉,打出了一场精彩激烈的比赛。虽然梅西本场比赛没有收获进球,但是阿根廷决定性的胜利却是由梅西主导,真正的天王巨星就是能够每时每刻都能为球队创造出决定胜负的机会。比赛进行到25分钟时,委内瑞拉球员阿德里安直接故意踩踏梅西小腿,梅西被当场铲翻,看着熟悉的梅西翻滚身体的场景无不透露出些许悲壮感,而当梅西在场外经过队医简单的处理后就毫不犹豫地重返赛场,由衷感慨这样敬业的球星有谁不服,最终视频助理裁判的介入才让场上恶人受到了应有的惩罚,他被直接红牌罚下。第七十一分钟,梅西策划主导了阿根廷的第二粒进球,禁区前沿回敲劳塔罗,劳塔罗送出精妙传球,杀入禁区的科雷亚爆射破门,这一粒进球如同手术刀一般干净利落,打得对手毫无脾气。最终阿根廷3-1轻取委内瑞拉,认为梅西不顾一切坚持将比赛进行到底的拼搏精神是值得所有老将或者年轻人学习的,拥有必胜信念的阿根廷是无人能敌的,梅西在明年圆梦世界杯并非毫无希望。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球