新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
国际滑联宣布取消花样滑冰大奖赛总决赛
大江网·体育频道   2021-12-03 10:19:41 来源:新华网 编辑:黎萍 作者:王子江

      新华社东京12月2日电(记者 王子江) 国际滑冰联合会2日宣布,原定于12月9日至12日在日本大阪举行的花样滑冰大奖赛总决赛,因为新的疫情形势发展造成的困难被取消。

      国际滑联在官网发表声明说,当天接到日本滑冰协会的通知,表示比赛已经无法按计划举行。

      声明还说:“不幸的是,考虑到疫情造成的旅行限制、隔离规定、后勤挑战以及对安全的担忧,组织这样的比赛极具挑战性。日本滑冰协会和当地组委会竭尽全力试图找到解决的办法,但最后还是遗憾决定,他们无法按计划组织比赛。”

      国际滑联在声明中表示,总决赛已经不可能在12月份举行,但国际滑联将考虑将比赛推迟到赛季末,并尽快就此作出决定。

      日本多家媒体早些时候报道,在多国报告奥密克戎毒株感染病例、日本首相岸田文雄29日宣布原则上停止外国人新入境后,日本滑冰协会就一直与政府有关部门保持密切协商,日本体育厅支持总决赛在执行严格防疫措施的情况下继续举行,并希望政府为外国参赛选手开放特殊的入境窗口。但是日本政府高层坚决执行严格的入境政策,对外国新入境人员一视同仁,在这种情况下,比赛已经无法进行。

      日本新的防疫政策自11月30日零时起已经生效,新入境是指新申请入境的外国人。12月1日,日本政府进一步收紧了入境政策,宣布南非、安哥拉、纳米比亚等10个国家拥有日本长期居留资格的人员,2日起原则上停止其返回日本的许可。

      花样滑冰大奖赛总决赛是国际滑联花样滑冰大奖赛的六个分站赛之后的总决赛,由在六个分站赛中成绩最好的各单项前六名选手参加,中国选手只有韩聪/隋文静获得了比赛资格。这项比赛本来是北京冬奥会之前最重要的花样滑冰比赛。去年的总决赛原计划在北京举行,同样因为疫情原因被取消。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球