新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球
周琦将迎赛季首秀:脚踝仍在恢复 基本目标是赢球
大江网·体育频道   2021-12-03 09:14:18 来源:新华网 编辑:黎萍 作者:郝亚琳

      新华社悉尼12月2日电(记者 郝亚琳) 中国球员周琦即将在本周末迎来加盟澳大利亚篮球联赛(NBL)东南墨尔本凤凰队的赛季首秀。他表示,目前脚踝仍在恢复,能否上场要看当天情况而定。自己的基本目标就是帮助球队获胜,争取每场有一个稳定发挥,越打越好。

      在当日俱乐部举行的赛前发布会上,周琦告诉记者,从日本飞回澳大利亚后脚踝有一些肿,今天刚接受了治疗。距离开赛还有一天多时间,现在总体情况在变好。

      凤凰队的赛季首场比赛是4日对阵新西兰破坏者队。凤凰队首席执行官汤米·格里尔在发布会上表示,周琦与球队融合得很好,从周琦季前赛的表现就能看出,在比赛风格和竞争力方面,他已经完全融入了凤凰队的比赛风格。

      “周琦将是球队在本赛季的首发球员之一,他还将参加俱乐部明年2月的中国新年赛。我们期待着在赛场看到中国球迷为他加油助威。”格里尔说。

      周琦也表示,出国打球会有一些调整,国内球队的整体打法和目前球队的打法不太一样,国外球队打法整体偏快偏简单一些,对于他的技术特点来说比较好融入。通过季前赛,他已经更多适应了球队的打法,和队友、教练也在相互了解磨合中,相信过一段时间大家会有更好的发挥。

      “我觉得在美国的两年对我帮助很大,不仅在球场上,也包括在出国打球的状态上。那次经历帮助我这次很快地融入国外的训练体系和当地的生活中,是一个很好的经历。”周琦说。

      对于未来的打算,周琦表示,澳大利亚篮球水平很高,加入NBL对自己是一个提升。重回美职篮当然是一个大的梦想,但目前来说更注重在球队中的表现,帮助球队取得比较好的成绩,未来的事等这个赛季结束之后再考虑。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球