新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
世锦赛抽签揭晓 国羽“凡尘” “雅思”领衔
大江网·体育频道   2021-12-03 09:11:31 来源:中国体育报 编辑:黎萍 作者:周 圆

      2021年羽毛球世锦赛将于12月12日在西班牙韦尔瓦举行。12月1日,世锦赛五个单项签表揭晓。国羽以年轻阵容为主,由东京奥运会女双亚军陈清晨/贾一凡、混双亚军郑思维/黄雅琼领衔。

      为了备战世锦赛,近期国羽一直在成都集训。东京奥运会女单冠军陈雨菲因右脚脚踝扭伤退出了本次世锦赛。东京奥运会后连续征战苏迪曼杯和汤尤杯的混双奥运冠军王懿律/黄东萍也因疲劳性损伤退出世锦赛。

      本次世锦赛,中国队在女单和男双项目上获得了4个满额参赛席位,男单将有3人出战,女双和混双均为3席。男单项目中,中国3位球员与男单头号种子桃田贤斗同处上半区。其中陆光祖将在首轮比赛对阵劲敌泰国天才少年昆拉武特。在今年汤姆斯杯上有亮眼表现的“00后”小将李诗沣在首轮比赛的对手是美国选手林恩偕,赵俊鹏对阵10号种子中国台北选手王子维。

      女单项目,何冰娇将挑起大梁,她与韩悦、王祉怡、张艺曼代表中国出战。何冰娇的对手也十分强劲,她很可能会遭遇伤愈复出的西班牙名将、2016年里约奥运会冠军马林,如果打进四强可能遭遇头号种子中国台北球员戴资颖或者卫冕冠军、印度选手辛德胡。

      女双方面,头号种子“凡尘”组合陈清晨/贾一凡避开了奥运决赛击败自己的印尼组合波莉/拉哈尤,与日本两对组合松本麻佑/永原和可那、松山奈未/志田千阳同处在上半区。另外两对中国组合刘玄炫/夏玉婷与郑雨/李汶妹在下半区,郑雨/李汶妹在晋级道路上很有可能遇到波莉/拉哈尤。

      男双方面,中国组合刘成/黄凯祥与头号种子、印尼组合吉迪恩/苏卡穆约,奥运冠军中国台北组合李洋/王齐麟同处上半区,其余三对中国组合和阿山/亨德拉同处下半区。

      混双方面,卫冕冠军郑思维/黄雅琼与欧烜屹/冯雪颖有机会上演内战,半决赛有可能面对日本组合渡边勇大/东野有纱,郭新娃/张殊贤则在下半区。

      郑思维/黄雅琼没有随队出战苏迪曼杯和汤尤杯,得到了久违的休息。经过调整,他们重新出发,出战世锦赛。

      陈清晨/贾一凡在苏迪曼杯和尤伯杯上的表现令人印象深刻。21天隔离结束后,她们迅速投入到备战世锦赛的节奏中,目前训练以恢复身体机能为主。“隔离结束后,我们对打球非常渴望,非常想去训练,距离世锦赛时间很短了,我们在场上更加珍惜可以打球的时间。”贾一凡说。

      本报记者 周 圆

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球