新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
曼联任命德国人朗尼克为临时主帅
大江网·体育频道   2021-11-30 09:27:44 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:

      新华社伦敦11月29日电(记者 张薇) 经过多日媒体报道“预热”,曼联29日正式宣布由德国人朗尼克出任球队临时主帅,直至本赛季结束。

      自主帅索尔斯克亚21日“下课”后,曼联据传与齐达内等多人进行了接洽,但都没有实质性进展。随后,朗尼克的名字开始频繁出现在有关曼联的报道中,英国媒体几日前已宣称双方达成一致,只等最后官宣。

      曼联29日发布声明称,朗尼克将接手球队至本赛季结束,但还在等待工作签证。因此,带队已征战两场比赛的卡里克目前还需要继续执教“红魔”一线队。本赛季结束后,朗尼克还将以顾问的身份继续在曼联工作两年。

      63岁的朗尼克在德国足坛教练圈享有很高威望,利物浦主帅克洛普、切尔西主帅图赫尔两位德国“后辈”都对朗尼克评价颇高。克洛普此前直言,如果朗尼克加盟曼联,那对英超其他球队来说不是什么好消息。

      朗尼克25岁就走上教练岗位,曾带领乌尔姆升入德甲,而后在斯图加特、汉诺威、霍芬海姆也都取得过不俗成绩。2012年,朗尼克出任红牛集团的足球主管,为其球队在欧洲足坛的迅速成长发挥重要作用。2020年起,朗尼克加盟俄罗斯的莫斯科火车头,担任项目和发展总经理。

      朗尼克表示,曼联的阵容人才济济,而且新秀和老将比例相当平衡,“我未来6个月将竭尽所能帮助这些球员发挥他们的潜能,不仅是从个人角度衡量,更重要的是作为一个团队”。

      曼联本赛季以来战绩令人挠头,不仅“德比战”0:2不敌卫冕冠军曼城,主场面对利物浦更是以0:5遭遇痛击。20日1:4惨败给“升班马”沃特福德后,俱乐部终于决定换帅。

      28日,曼联客场1:1逼平英超“领头羊”切尔西,13轮过后以18分位列积分榜第八,落后切尔西12分。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球