新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球
梅西荣膺2021年金球奖 生涯第7次获奖
大江网·体育频道   2021-11-30 09:14:58 来源:中央广电总台央视网 编辑:黎萍 作者:

      央视网消息:北京时间11月30日凌晨3点30分,2021年金球奖颁奖典礼在巴黎的夏特莱剧院举行。梅西获得2021年金球奖,个人第7次加冕,第2-10位是莱万、若日尼奥、本泽马、坎特、C罗、萨拉赫、德布劳内、姆巴佩、多纳鲁马。

      第11-20位依次是哈兰德、卢卡库、基耶利尼、博努奇、斯特林、内马尔、苏亚雷斯、克亚尔、芒特和马赫雷斯。第21-30位是劳塔罗、B费(两人并列第21位)、凯恩、佩德里、福登、鲁本-迪亚斯、巴雷拉、赫拉德-莫雷诺(三人并列第26位)、莫德里奇、阿斯皮利奎塔(两人并列第29位)。

      金球奖是由法国《队报》旗下杂志《法国足球》评选的年度最佳欧洲足球运动员奖项,自1956年评选开始,目前已经成为了世界足坛最负盛名、影响力最大的足球奖项评选之一。金球奖在1994年之前评选对象限定为拥有欧洲国籍的球员,从1995年开始评选对象放宽为效力欧洲足球协会联盟成员国所属足球俱乐部的球员,2007年开始评选范围扩展为全球所有职业足球运动员。2010年金球奖与原国际足联世界足球先生合并为国际足联金球奖。2016年9月16日,国际足联与《法国足球》杂志宣布结束双方关于“金球奖”的合作,此后“金球奖”重新由《法国足球》杂志单独评选。2020年因为受到新冠疫情的影响,金球奖被迫取消,这也是这项奖项自创办以来首次取消评选。

      金球奖由《法国足球》杂志评选并颁发,候选名单由《法国足球》杂志编辑部选出,随后由评审团投票选出最终获奖者。2021年的金球奖评审团由180位来自世界各地的记者组成,根据球员过去一年的个人和所在球队表现以及所获荣誉投票,评选出金球奖得主。

      金球奖的评选标准:1、过去一年的个人表现和所获荣誉(个人和集体);2、球员的才能和公平竞争精神;3、球员的职业生涯。

      每名评审员将在30人候选名单内按优先顺序为5名球员投票,获得投票的球员按选票顺序依次获得6分、4分、3分、2分和1分。如果出现球员票数相同,则按获得第一选票的张数决定名次。如果第一选票数量相同,则按第二选票的张数决定名次。如果第二选票仍相同,则按第三选票数量决定名次。如果上述比较后仍然出现平票,则会在并列的球员之间重新组织一次投票。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球