新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
WCBA综合:上海破山西“金身”四川51分大胜北京
大江网·体育频道   2021-11-25 09:52:57 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社北京11月24日电(记者张泽伟)女篮新贵四川队延续着本赛季场场大胜的表现,24日在中国女子篮球联赛(WCBA)第五轮中以102:51击败北京队,保持不败金身;而前四轮全胜的山西队则以76:84不敌上海队,遭遇赛季首败。

      拥有韩旭、孙梦然、高颂等球星的四川队实力超群,前四轮均是大胜对手。本轮对战昔日劲旅北京队,四川队的内外线优势明显。北京队开局手感不错,并且拼抢积极,在上半场仅落后13分。但下半场开始后,北京队的体能下降明显,比赛呈现一边倒的局面。四川队的韩旭在内线无人能敌,她不仅与高颂联手控制了篮板球,进攻也频频得手,另一内线孙梦然在第四节同样表现可圈可点。

      北京队在第三节和第四节分别仅得到10分和6分,如此低效得分,注定这是一场大败。全场比赛,北京队得分最高的是11分的郑茗;而四川队四人得分上双,其中韩旭拿下全场最高的20分,高颂贡献了19分10个篮板的“两双数据”。

      四川队不费吹灰之力拿下了比赛,上海队则战到最后时刻才与山西队分出胜负。上半场双方分差很小,首节战平,第二节上海队仅领先2分。但上海队在下半场发力,一度将分差拉开到两位数,但山西队在比赛还剩3分多钟时将比分追为72:75。此时山西队祭出犯规战术,但上海队的罚篮弹无虚发。随着黄靖在外线命中三分球,上海队“杀死”了比赛的胜负悬念。

      上海队不仅得分点分散,有8人得分,而且命中率高,三分球更是18投11中。而山西队仅有6人得分,外线命中率34%,远低于对手。

      当天另外两场比赛中,新疆队以77:57战胜东莞队,浙江队以64:71不敌武汉队。

      联赛战罢五轮,卫冕冠军内蒙古队与四川队、山东队以全胜战绩位列三甲。25日,WCBA将迎来第六轮的较量,内蒙古队、山东队将分别迎战河北队和大庆队。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球