新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
走近冬奥|北京2022年冬残奥会火炬接力路线正式对外发布
大江网·体育频道   2021-11-25 09:53:00 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社北京11月24日电(记者邰思聪)24日晚,在北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动上,北京2022年冬残奥会火炬接力路线正式对外发布。北京2022年冬残奥会火炬接力将于2022年3月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行,届时将有约600名火炬手参与火种采集与汇集、火炬传递两个活动。

      北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,火炬接力是冬残奥会的序曲,是传播冬残奥会“包容、融合、共享”理念的重要方式,也将把中国人民的友谊和美好祝福传递给世界。北京冬残奥会火炬接力以“迎接冰雪之约奔向美好未来”为主题,以“健康·欢乐·活力”为口号,与北京冬奥会火炬接力的主题和口号相一致,表达了在全球疫情蔓延形势下,激励全世界残疾人爱护生命健康、共抗疫情的美好愿望。“我们按照‘两个奥运,同样精彩’的目标要求,在疫情防控常态化背景下,坚持简化运行、确保安全的原则,经与国际残奥委会共同协商,制定了北京冬残奥会火炬接力计划。”张建东说。

      据了解,北京冬残奥会火种采集与汇集仪式将于2022年3月2日举行。火种将选取在残疾人工作方面具有突出代表性的学校、社区、研究机构,以及历史文化传承典范地区、新兴产业基地等多个点位,分别进行火种采集。最终,在北京2008年残奥会火种采集地天坛公园采集的夏奥之火,并连同上述点位采集的多个火种,以及从英国曼德维尔线上采集并通过虚拟方式传至现场的火种,共同汇聚生成北京2022年冬残奥会官方火种。

      火炬传递活动将在火种汇集仪式后,首先将在天坛公园开展,3日至4日,将继续在三个赛区进行传递。“残奥火炬传递将全面展示三个赛区的历史人文特色、现代城市风貌和生态文明建设成果,反映广大群众积极参与冰雪运动和对冬残奥会的热烈期盼,广泛传播‘勇气、决心、激励、平等’的残奥价值观,生动展现残奥运动发展和包容性社会建设成就。”张建东说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球