新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
险被韩国选手的手链绊骨折!刘少林遭遇世界杯惊魂
大江网·体育频道   2021-11-24 09:37:20 来源:中新网 编辑:方雪 作者:邢蕊

      短道速滑比赛中滑着滑着,突然被一条手链绊倒,这样荒谬的场景竟然真的出现了!

      突然出现的手链

      在日前结束的短道速滑世界杯匈牙利站的男女混合接力比赛中,中国队最终获得了金牌。而华裔选手刘少林、刘少昂兄弟领衔的匈牙利队最终仅名列第四,韩国队位列第五。

      但其实,如果不是因为刘少林在比赛中踩到了一条手链,匈牙利队很有可能站上领奖台。

      据外媒报道,当天的比赛中,一位韩国运动员佩戴手链上场。刘少林作为匈牙利队的最后一棒出场。但不幸的是,韩国选手的手链不知道什么时候脱落,刘少林在滑行过程中踩到了手链并摔倒在地。而在此之前,匈牙利队一直保持着前三的位置。

      这次意外,让匈牙利队彻底无缘奖牌,也引来了刘少林赛后的吐槽。

      他在个人社交媒体发文称:“有一位韩国运动员的手链在昨天的混合接力比赛中掉落,结果我就是那个不幸踩到还因此摔倒的人。这有可能导致我的脚踝骨折,谢天谢地我现在一切都好。”

      据报道,赛后刘少林也拿着手链向裁判说明了情况,他认为比赛中不应该佩戴饰品。但裁判表示,之前从未遇到这种情况,也没有规定不让选手佩戴饰品。

      值得一提的是,从刘少林社交媒体发布的内容来看,这名韩国运动员没有向刘少林表示过任何歉意。“要是这位佩戴手链的运动员在赛后向我道个歉,至少还能好点吧。”刘少林这样写道。

      虽然刘少林没有指名道姓地说出这位选手的名字,但是从转播镜头中看,韩国选手朴章赫在上场时,左手的确佩戴着一串手链。一些媒体猜测,这条导致刘少林摔倒的手链,正是来自于朴章赫。

      目前,刘少林的这条动态已经被删除。

      影响巨大的犯规

      当然,在短道速滑世界杯匈牙利站中,出现的意外情况还不止于此。就在刘少林踩到手链的前一天,男子500米A组决赛中,中国选手武大靖和任子威同时遭遇了韩国选手黄大宪的搅局。

      当天的比赛开始后,武大靖迅速来到第一位。随后,“刘氏兄弟”后来居上。武大靖紧随其后,想要寻找再次超越的机会。但此时,排在第四的黄大宪撞到了任子威,又带倒了武大靖。

      “刘氏兄弟”乘着混乱,快速拉开与后面选手的差距。顺利将冠亚军收入囊中。

      最终,黄大宪被判犯规没有成绩,同时直接葬送了中国选手争夺奖牌的机会。从结果上来看,黄大宪成了名副其实的“搅局者”。

      保护对手也是保护自己

      短道速滑赛场,历来是犯规和意外的高发之地。作为一项竞速的项目,电光火石之间,出现这些情况也算正常。

      但回顾过往的比赛,一些犯规和判罚曾引发过不小的争议。有些犯规曾经导致过严重的后果,甚至有人认为赛场上有些选手的犯规有故意的嫌疑。

      比如中国选手韩佳良曾因韩国选手金炳俊“犯规干扰”而摔出赛道。更严重的是,韩佳良被金炳俊的冰刀割伤,当即血染赛场……

      而就在上个月的短道速滑世界杯比赛中,韩国选手金智友将队友崔敏静“铲”出赛道,前者最后被取消了成绩。

      实际上,在赛场上凶狠犯规的选手,不仅把对手置于危险之中,也让自己增加了受伤风险,更不必说成绩多半会被取消。

      而像赛场上出现手链这样的意外,其实完全是可以避免的,不论手链的主人是谁,在赛前摘下它,既是保护自己也是保护对手,何乐而不为呢?

      都说“友谊第一,比赛第二”,为了奖牌丢了风度、失了和气,真的划不来。希望今后的赛场上,每位选手都能够为自己和对手的安全多多考虑,规范自己的行为,共同维护赛场安全。(记者邢蕊)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球