新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
苏炳添分享体验课暨南大学开讲 受学生追捧
大江网·体育频道   2021-11-18 09:13:06 来源:中国新闻网 编辑:朱芳菲 作者:

      11月17日,著名田径运动员、暨南大学体育学院副教授苏炳添的分享体验课在暨南大学旭日运动场正式开讲,受到众多暨大学子的追捧,100名学子有幸现场感到“亚洲飞人”传道授业的迷人风采。

      据了解,苏炳添开设分享体验课的消息发布后,报名人数多达2600余人,最终学院方面通过抽签方式确定了100名参加的学生,有学生称,得知被抽中后,激动得一个晚上都没睡好觉。

      当天分享课的主题是关于跑步的系统性辅助练习和体验。主要内容包括基础热身、短跑技术分享和运动后的整理活动部分。记者当日在上课现场看到,在基础热身部分,苏炳添通过平行深蹲、左右侧压腿、弓箭步、单腿抱膝等方法,帮助学生进行身体的动态激活;通过胯下击掌、开合跳、前后交叉步邓等方法指导学生进行动态灵活性练习,课堂气氛相当活跃。

      “加油!加油!摆臂,向前。”“摆臂要前后摆!”……每个要点动作,苏炳添都会亲自给学生们示范,并在学生练习过程中,一遍遍去指导、矫正。

      苏炳添生动、风趣的体验课让参与体验的同学们受益匪浅,纷纷大叹不虚此行。“我是苏教授多年的粉丝了,他的每场比赛我都有关注,今天的体验课苏教授的讲解非常耐心、细致、专业,纠正了我们动作上的一些错误,也让我们学到了很多运动的技巧和方法。”暨南大学番禺校区环境学院的大三学生赵俊博同学说。

      “我们一起来看看9秒83能跑到多少米,老师能跑到100米,你们能不能跑到?”当天的体验课上。苏炳添还特意设计了这个“挑战9秒83”的环节。“现在全网都在挑战9秒83,我们也来一个回应,看大家9秒83的时间内能跑到多少米。”苏炳添说,这样做的目的就是要激发学生的兴趣和热情。

      他表示,现在国家提倡体教融合,作为一名运动员,首先自己要做好表率,同时,作为一名老师,如果时间允许的话,他今后会多回来跟学生一起交流。希望能够用自己的知识和理论帮助到同学们,希望他们能够充分感受到今天老师教给他们的东西,也希望他们在课余想想老师教他们的东西,并运用到日后的训练和体育运动中。

      苏炳添透露,接下来暨南大学将成立苏炳添速度研究中心,利用这个平台,帮助更多的运动员交流。(记者郭军)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球