新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
不想再等100天 世界壶联主席热盼冬奥会早日到来
大江网·体育频道   2021-10-27 09:18:00 来源:新华社 编辑:欧阳百惠 作者:张荣锋 季嘉东

      新华社北京10月26日电(记者张荣锋 季嘉东) 距离北京冬奥会开幕还有百日,出于对当下在“冰立方”进行的轮椅冰壶世锦赛的美好印象,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯表示不想再等100天,希望冬奥会能早日到来。

      对于轮椅冰壶世锦赛的组织运行,凯斯尼斯用了两个词概括——“好印象”和“够安全”。“我对赛事场地的设置印象很好,而现场展示比赛进程的大屏幕就更加令我印象深刻了,它能保证在赛场的任何角落都可以看清楚比赛信息。”凯斯尼斯评价说,“目前一切进展顺利,作为(冬奥会)测试赛,我们需要确保一切准备就绪,目前为止无可挑剔。”

      凯斯尼斯强调了保证运动员安全的重要性,充分认可赛事组织者的疫情防控措施。“我们必须确保大家都处于安全的环境中,目前来看,这方面做得也很棒。自从我们抵达北京,一切工作都很棒。到了这里,运动员必须专注于比赛,而能够专注的前提就是让他们感到安全。”凯斯尼斯认为,环境安全是首选。

      凯斯尼斯回顾了2008年夏天在北京的美好经历。她说:“2008年,我很幸运也来到过这里。事实上,我就到过这个场馆,那时是‘水立方’,我有幸出席了颁奖活动。冬残奥会时,我很乐意能再次为运动员颁奖,当然也愿意参与其他任何组委会安排的活动。”

      对于冬奥会,凯斯尼斯更加期待,毕竟冰壶运动属于冬季项目。“冰壶,对于我意义特殊,外加令人难忘的场馆设施和服务保障,我想每个人都会对此满意的。”凯斯尼斯对于冬奥会的到来已经迫不及待,“还要100天,不想等了,真心渴望来到这里。那时候我会一直待在这里的,包括全部冬奥会赛事和全部冬残奥会赛事期间。我也期待能够与更多的冬残奥选手互动。”

      作为北京冬奥会测试赛,轮椅冰壶世锦赛已经完成了四天的比赛,中国队暂时排名循环赛积分榜首。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球