新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
一块金牌 三破纪录
——李启正技惊四座超越自我
大江网·体育频道   2021-10-26 09:09:25 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      重剑无锋,大巧不工。在10月24日上午举行的残运会男子铅球F20级决赛中,我省运动员李启正(智力)凭借绝对实力轻松摘金,实现了在残运会该项目的三连冠。值得一提的是,在6次投掷机会中,26岁的李启正先后3次打破由自己创造的全国纪录,并一举将该项目全国纪录提升进13米大关。

      在上届天津残运会上,李启正就以12.69米的成绩打破由自己保持的全国纪录,并一直保持至本届残运会前夕。“这次的目标就是超越自己,继续打破纪录。”出征本届残运会前,李启正就锚定了目标。

      1米91的身高、130公斤的体重,在田径赛场上,明显的身体优势让李启正在6名决赛选手中颇为显眼。第一投,他就抛出12.18米,甩出第二名近3米,让金牌归属失去悬念。而此时,李启正与自己的“赛跑”才刚刚开始。

      第二投,李启正进入状态,掷出12.83米,在此次比赛中首次打破了自己保持的全国纪录。紧接着的第三投,李启正又将自己的纪录提升至12.90米。此后的第四、第五投,李启正的成绩在12.8米至12.9米之间徘徊。能否突破13米大关,最后一投,在此一举!

      此时,场边的教练吴赣龙隔着栏杆将爱徒叫到身边:“调整好动作,动作做充分些,最后一投争取破13米。”“好。”

      “13.25”。随着铅球划出一道抛物线,电子屏上随即显示出李启正最后一投的成绩。李启正在比赛中第三次刷新自己的全国纪录,并定格了新的全国纪录,这比上届残运会创造的全国纪录足足多了0.56米。“其实他今年的最佳训练水平到了13米6。”尽管如此,吴赣龙的脸上还是露出了笑容。

      “给自己打90分吧,进步主要归功于动作的发力点,这两年在手臂推力的基础上加了手腕发力。”虽然成绩取得了突破,但李启正依然有遗憾,由于右手腕伤势,从去年初至今年6月,他整整休息了一年半,“其实离自己的最好训练水平还有差距,希望下回再次突破。”

      本报记者 卞 晔

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球