新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
短道速滑国家队新赛季亮相 将参加国内外四场奥运资格赛
大江网·体育频道   2021-10-19 15:02:56 来源:新华网 编辑:方雪 作者:刘阳、赵雪彤、王镜宇

      新华社北京10月19日电(记者刘阳 赵雪彤 王镜宇)冬奥会冠军武大靖领衔的新一届短道速滑国家队日前在北京首钢园亮相,他们即将参加21日在北京举办的新赛季首站世界杯赛,随后将出国参加本赛季剩余三站世界杯赛,争取获得满额奥运资格。

      自2020年短道速滑世锦赛因新冠疫情取消以来,中国队在近两年的时间里“消失”在公众视野,一直进行封闭训练。新赛季开赛在即,中国队在日常训练的首钢园举行了2021-2022赛季出征仪式。当天的出征仪式采用了全新的亮相模式,现场大屏幕逐一打出运动员的照片和简历,武大靖、任子威、范可新和韩雨桐等共计12名运动员随后站在国旗下宣誓。这12人是今年6月底开始的5次队内选拔赛中男、女队综合排名前六名的选手,他们将代表中国队参加世界杯北京站和日本站两站比赛。随后的匈牙利站和荷兰站比赛的参赛名单将根据前两站成绩进行微调。本赛季全部四站世界杯赛也是奥运资格赛。

      值得关注的是,新一届国家队的主教练是韩国人金善台,短道速滑名将安贤洙则是队中的技术教练,他曾分别代表韩国队和俄罗斯队获得过6块冬奥会金牌。两人随队参加了当天的出征仪式。

      国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠在出征仪式上表示,新一届短道速滑国家队队员,全部是通过“积分制”脱颖而出的优秀运动员,其中既有征战过索契、平昌冬奥会的老将,也有首次为国出战世界杯的新人。他说:“我们坚持将‘积分制’贯穿于运动员选拔全过程,让运动员一步步在‘众目睽睽’之下走向国内国际赛场。这样一支通过层层选拔,新老结合的短道速滑国家队值得我们所有人的期待。”

      冬运中心副主任于海燕在接受媒体采访时说,在世界杯赛上,中国队的目标是“争取拿下满额冬奥会参赛席位”。

      作为我国冰雪运动传统优势项目,短道速滑贡献了我国13枚冬奥会金牌中的10枚,是完成北京冬奥会“参赛出彩”任务的主力军,一直备受关注。倪会忠表示,此次公布的12人名单只是征战世界杯的阵容,并不是最终征战冬奥会的阵容,留在国内的运动员依然要按照冬奥会标准训练备战,国内和国外同步积分。

      以下是中国队参加前两站世界杯赛运动员名单:

      男队:孙龙、任子威、安凯、李文龙、于松楠、武大靖;

      女队:徐爱丽、张雨婷、曲春雨、范可新、韩雨桐、郭奕含。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球