新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
2021年体操世锦赛揭幕 中国15岁小将表现出色
大江网·体育频道   2021-10-19 09:08:32 来源:中新网 编辑:方雪 作者:

      中新社北京10月18日电 2021年世界体操锦标赛18日在日本北九州拉开战幕,在首日进行的女子项目资格赛中,中国队15岁小将罗蕊表现出色,在高低杠和平衡木比赛中均获高分。

      中国女队当日依次进行高低杠、平衡木、自由操、跳马的比赛。根据规则,资格赛中每支队伍每个项目最多上场3人,中国队的李诗佳、韦筱圆和罗蕊联袂出战高低杠和平衡木。

      在高低杠比赛中,率先出场的李诗佳出现失误,仅获12.50分。随后出场的韦筱圆和罗蕊均呈现出高质量的动作,分别获得14.733和14.50的高分;在平衡木比赛中,韦筱圆和李诗佳又相继中途落地,第三个出场的罗蕊虽然年龄最小,但却最为沉着稳定,干净利落地完成全套动作,再次拿到14.566的高分。

      出生于2005年12月的罗蕊是中国体操女队的潜力新星。在刚刚结束的中国第十四届全运会上,罗蕊不仅是女团冠军广东队的主力成员,还获得女子个人全能铜牌。

      赛后,中国体操队领队叶振南对罗蕊的表现赞赏有加,称她在平衡木上的动作质量非常好,得分接近管晨辰在东京奥运的夺冠分数(14.633),估计后面很难有人超过她。她在高低杠上的动作尽管起评分略低,但完成质量很高,晋级决赛当无大碍。

      叶振南还称,韦筱圆在高低杠上的动作难度较高,起评分达到6.5,相当于东京奥运会冠军的难度,最后完成得也很不错。今年17岁的韦筱圆来自广西,是第十四届全运会女子个人全能金牌和高低杠铜牌得主。

      自由体操和跳马均非中国队强项,两名出战选手韦筱圆和祁琦也表现平平。韦筱圆在跳马比赛中的13.266分,是两人在此两项中的最高得分。

      女子项目的资格赛将于19日结束。根据相关规则,资格赛中各个单项的前八名和全能比赛的前24名进入决赛。

      为了锻炼新人、更好地备战三年后的巴黎奥运会,中国体操队以年轻阵容出战此次世锦赛,6名男选手和4名女选手均未参加东京奥运会。东道主日本队此番派出最强阵容,其中男队以东京奥运新科全能冠军桥本大辉和六届世锦赛全能冠军内村航平领衔。

      本次世锦赛男子项目的资格赛将从19日开始。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球