新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
巴赫:对北京冬奥会成功举办充满信心
大江网·体育频道   2021-10-19 09:07:04 来源:央视网 编辑:方雪 作者:朱赫

      当地时间17日,北京冬奥会火种采集仪式前夕,国际奥委会主席巴赫在奥运会发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚接受了总台记者的全球独家专访。

      总台记者朱赫:感谢主席先生接受采访,很高兴能面对面采访您。尽管疫情仍在继续,但许多重大体育赛事都成功且安全地举行。中国从一开始就成功控制住了病毒,而且以最高标准筹备北京冬奥会。您如何评价目前的筹备工作和取得的成果?

      国际奥委会主席巴赫:北京冬奥会的筹备工作非常顺利,中国应对疫情的方式给我们留下了十分深刻的印象。中国在遏制疫情方面下定决心,不仅要遏制病毒,还要消灭病毒。在应对疫情的过程中,我们看到了中国的效率。尽管受到诸多疫情限制,北京冬奥会筹办工作取得了积极进展。所有场地在几个月前就已完工,令人印象十分深刻,现在也开始安全进行测试赛。运动员参加完测试赛后的反馈非常积极,因此我们对北京冬奥会的成功举办充满信心。

      总台记者朱赫:随着北京冬奥会进入倒计时阶段,国际奥委会的工作重点是哪些呢?

      国际奥委会主席巴赫:现在主要是运营方面,目前有两点,一是比赛的组织和运营,所以测试赛非常重要,确保赛事顺利运转。另一方面是防疫措施,现在正与北京冬奥组委、中国相关部门及国际专家们讨论,确保每个人都能以安全的方式享受比赛。(总台记者朱赫)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球