新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
盼冬奥 花滑选手纷纷点赞首体“最美的冰”
大江网·体育频道   2021-10-18 10:17:00 来源:新华网 编辑:方雪 作者:张寒、潘毅、罗鑫

      “相约北京”亚洲花样滑冰公开赛16日以一场绚丽唯美的表演滑落下帷幕,来自9个国家和地区的31名运动员在首都体育馆提前体验了一把北京冬奥会的正赛冰面,“最美的冰”收获点赞无数。

      包揽男、女单人滑前两名的日本选手显然对场馆氛围和冰面质量相当满意。世锦赛男单新科亚军键山优真说:“这里可以真真切切地感受到冬奥会的气氛,而且冰面非常利于滑行。”

      年仅17岁的佐藤骏获得了本次比赛的男单银牌,赛后他说:“很久没到国外比赛了,有些紧张,但是滑行过程中我逐渐适应了场地,这里的冰面状况非常完美。”

      女单冠军三原舞依也说:“冰面很好,我很开心比赛场地这么大。”亚军坂本花织则说:“奥运氛围很好,冰面也很棒,感觉可以把平时训练的成果全部展示出来。”

      瑞士选手卢卡斯·布里奇吉感叹道:“冰场太漂亮了,蓝色的座椅赏心悦目。这是一座旧场馆吗?一切都看起来很新。感谢组织方的出色工作,我们在这里的一切都轻松愉快。”

      为芬兰赢得女单冬奥会入场券的珍妮·沙里宁期待能在北京冬奥会时再来体验一次:“我喜欢在这儿比赛,场馆里的一切都令人兴奋,希望北京冬奥会时我能再来这里。”

      作为我国第一座人工冰场,首都体育馆见证了中国冰雪运动发展的许多历史时刻。为迎接2022年北京冬奥会,首体改扩建工程、首都滑冰馆、首体冬奥赛事中心、运动员公寓、花滑训练馆等项目在过去三年间陆续完工,让53岁“高龄”的首体重焕光彩。

      曾经训练、生活都在首体大院的中国花滑队员们对这座“双奥”场馆有着别样深情。隋文静和韩聪说:“回到曾经战斗过的地方,感觉既熟悉又骄傲。一方面场馆缤纷华丽,能感觉到我们国家为了举办冬奥会下足了功夫,另一方面这里也让我们有想要不断前进、不断挑战的动力。”

      金博洋也说:“这在我看来是条件最好最先进的冰场了,感谢祖国的繁荣昌盛让咱们中国运动员更有底气。”

      作为北京冬奥会花滑项目的一次实地演练,疫情防控也是本次赛事的重点内容。场馆在运动员入境前加强了远端管理,入境后实施闭环管理,所有人员入境后在口岸接受严格的检查检疫,直至离境均需遵守相关防疫要求,全流程严格执行防疫措施。

      拉脱维亚史上首位花滑大奖赛青少年组奖牌获得者丹尼斯·瓦西里耶夫斯说:“我从没见过防疫规范被执行得这么好的地方,简直不可思议。这里的组织工作非常棒,感谢你们把一切安排得井井有条,我感觉这里完全准备好了。”(记者张寒、潘毅、罗鑫)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球