新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国队全员亮相亚洲花滑公开赛
大江网·体育频道   2021-10-14 09:11:33 来源:中国体育报 编辑:黎萍 作者:

      本报讯 “相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛10月13日至16日在首都体育馆举行,这也是该馆时隔4年再次举办国际赛事。

      截至目前,花样滑冰项目测试赛报名人数101人,其中运动员32人,包括17名中国运动员。这些运动员分别来自中国、中国香港、中国台湾、韩国、日本、德国、芬兰、瑞士、拉脱维亚。相比4月举行的国内测试活动,本次测试赛的规格和参赛选手水平更高。比赛设男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈4个项目,其中双人滑、冰舞只有中国选手参赛。10月13日上午,32名运动员已分组完成两次上冰适应性训练,为14日比赛做最后准备。

      本次比赛令人关注的是中国花样滑冰国家队全员亮相,这是北京冬奥会前的一次重要练兵。双人滑隋文静/韩聪、彭程/金杨,男子单人滑金博洋,女子单人滑陈虹伊,冰上舞蹈组合王诗玥/柳鑫宇等选手将悉数登场,年轻运动员也将通过这次难得的比赛得到锻炼。

      根据赛程,10月14日15点30分比赛开始,将进行冰舞韵律舞、女单短节目、双人滑短节目、男单短节目;15日下午进行冰舞自由舞、女单自由滑、双人滑自由滑、男单自由滑的比赛。根据韵律舞/短节目与自由舞/自由滑两项比赛得分相加,决出每项的排名。

      无论对手实力如何,检验花样滑冰国家队的备战成效是本次赛事的重中之重。在3月的花样滑冰世锦赛上,隋文静/韩聪表现稳定斩获银牌;彭程/金杨虽在短节目和自由滑开场出现失误,但临场快速调整,显示了一定实力。冰舞组合王诗玥/柳鑫宇在世锦赛中也发挥了应有水平。本次赛事双人滑项目的4对选手和冰舞项目两对选手均来自中国队,他们的竞技状态如何,新赛季的比赛曲目是什么,备战冬奥会的情况等备受关注。

      男单方面,日本新秀键山优真在世锦赛上横空出世摘取银牌,韩国选手车俊焕也具备不俗实力,他们是金博洋不容忽视的对手。女单选手陈虹伊、林珊、朱易将出场亮相,她们的表现同样令人期待。

      据了解,本次公开赛及随后举行的短道速滑世界杯均对标冬奥会赛时,采用冬奥会赛时计时记分系统。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球