新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国足主帅李铁:对阵沙特队是证明自己的好机会
大江网·体育频道   2021-10-13 09:23:00 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:肖世尧、胡冠、王海洲

      新华社沙特阿拉伯吉达10月11日电(记者肖世尧、胡冠、王海洲) 卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮,中国男足将对阵沙特阿拉伯队。中国男足主帅李铁11日表示,沙特队非常强大,这场比赛对于中国队是证明自己的好机会。除了李磊和蒿俊闵,中国队其他球员都做好了出场的准备。

      在7日“绝杀”越南队取得12强赛首胜后,中国男足在9日飞抵沙特吉达。11日,在吉达阿卜杜拉国王体育场举行的赛前新闻发布会上,李铁说:“这两场比赛离得比较近,所以最近两三天时间主要给球员一个充分的休息,也针对沙特队做了训练。人员方面除了李磊和蒿俊闵,其他球员都做好了出场的准备。”

      他还说:“我们的备战工作过去一个月已经提前做完了,这四天是强化了之前强调的东西,这几天和球员的沟通是很多的。相信球员已经做好了准备。”

      在前三轮比赛中,沙特队取得三连胜,目前暂列小组第二。“通过三场比赛可以看到,沙特队是非常强大的球队,这对我们来讲是一个很好的机会去证明自己,我们会非常努力地拼抢每一个球。”李铁说。

      因为疫情原因,中国队本届12强赛的前三场比赛都在中立球场空场举行,本轮比赛将是近两年来中国队首次在有观众的客场进行比赛。“沙特队有巨大的主场优势和球迷支持,有没有球迷支持的主场是完全不一样的,我们知道他们的主场氛围非常好。我们已经很长时间没在有球迷的球场比赛,相信所有的球员一定会非常的兴奋。”李铁坦言,希望中国队也能尽快回到国内举办自己的主场比赛。

      在12日的比赛中,预计将有500名左右的中国球迷前往现场观赛。中国队队长吴曦表示,这会给球员们更多的动力。“明天也会有很多中国球迷来到现场,希望能够用一场精彩的比赛奉献给球迷。”

      沙特队主教练勒纳尔则表示球队的目标就是获胜:“之前我们取得了很不错的结果,但每场比赛都不一样,我们会把精力放在下一场比赛中。我们总是充满斗志,去捍卫国家队的荣誉。这个小组所有对手都很难对付。明天的比赛可能会很艰苦,足球比赛总是不知道会发生什么,你需要快速思考来做出决策,最重要的是想办法控制比赛。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球