新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球
忠于所爱!2021-2022赛季CBA联赛踏上征途
大江网·体育频道   2021-10-13 09:05:16 来源:中央广电总台央视网 编辑:黎萍 作者:

      央视网消息:2021-2022赛季CBA联赛终于要来了。10月12日,CBA联盟在北京举行2021-2022赛季新闻发布会,正式宣布新赛季将于10月16日在浙江省诸暨市开赛。其中,常规赛第一阶段将采取赛会制,于10月16日至11月14日在诸暨进行。在严格执行国家和赛区疫情防控的前提下,部分比赛场次将向观众开放。

      中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明发表致辞,他表示:“我相信,在所有CBA大家庭的共同努力下,我们的赛事一定会在不久之后回到城市和球迷之间。”

      CBA联盟首席执行官张雄则表示:“即将到来的新赛季,CBA联盟将在坚持职业化、市场化的方向上,继续深化改革,推陈出新,以‘专业、守序、热爱、诚信、团队、共赢’的联盟价值观为引领,依托联赛主业,多业并举,提高核心竞争力,构建合作多赢的机制和平台,通过赛事、商务、体验、品牌、制度升级,实现联赛价值和我们赞助商价值的不断提升。”

      结合目前疫情防控形势,2021-2022赛季CBA联赛常规赛将设38轮,上赛季参赛的19家俱乐部以及新加入的宁波富邦共20支俱乐部球队将按照双循环赛制进行比赛。整个常规赛分三个阶段举行,其中第一阶段共进行13轮比赛,第二阶段拟进行15轮比赛,第三阶段拟进行10轮比赛。

      常规赛第一阶段将在浙江农林大学暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆进行。揭幕战将于10月16日晚19:35举行,由上赛季总冠军广东东莞大益对阵深圳马可波罗。

      第一阶段比赛结束后将进入联赛间歇期(国家队比赛窗口期)。第二阶段比赛拟于12月25日至2022年1月28日进行。第二阶段比赛结束后将进入联赛间歇期(北京冬奥会、国家队比赛窗口期)。第三阶段拟于2022年3月30日至4月21日进行。

      常规赛后几阶段比赛及季后赛具体安排将另作通知。2022年CBA全明星周末拟于2022年3月26日、27日举行。季后赛计划于2022年4月24日开始,常规赛排名前12的球队将进入季后赛,季后赛赛制为12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮,最晚于5月20日结束。

      CBA联盟在本次发布会上公布了全新品牌主张“忠于所爱”,再次升级了品牌主视觉,并与北京工美艺术研究院跨界合作,基于“至上荣耀”的主题,围绕“圆”与“方”的理念设计推出全新总冠军戒指。全新品牌主张“忠于所爱”,其主旨表达都是:球员在赛场上奋力拼搏展现出的激情和球迷为主队纵情呐喊不离不弃的热情。这些均源自于对篮球的热爱,更代表着一种责任,一种使命。只要保持这份对自己所爱的忠诚,就会产生无穷的力量——保持初心,忠于所爱。

      新赛季,CBA联盟将发起“我的主队,我的CBA”主题球迷活动,联合20家俱乐部和社交媒体平台,通过多方互动强化CBA球迷主队意识,增加球迷与所支持球队的关联,提升球迷对联赛参与度、活跃度和忠诚度。此外,CBA联盟还将在每一支CBA球队所在的城市举办20队20城系列活动,传递CBA的影响力与城市荣誉感。CBA联盟将继续打造新年大战、春节大战等传统赛事,并对现有焦点战进行升级,推出全新的CBA周六夜赛概念,聚焦周末精彩赛事。

      此外,CBA联盟积极开拓全新业务,尝试进军C端市场,通过拓展“CBA篮球公园”项目,实现CBA品牌在物理空间的延伸和落地,吸引及转化更多人群成为CBA球迷;同时打造针对青少年的篮球培训和赛事平台和体系,丰富CBA产品矩阵,拓展CBA球迷群体。

      新赛季,“CBA球员合同保障险”方案再次升级,将以各俱乐部两个赛季的理赔数据为依据,进一步实施保险费率差异化;同时,相关球员因参加中国男篮国家队训练或比赛所触发的保险理赔,理赔金额将不计入该球员所在俱乐部的理赔金额。保障范围进一步扩大,各俱乐部投保人数377人、投保比例达到96.4%,投保人数、投保比例较上一赛季有进一步提高。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球