新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国女羽5:0战胜加拿大队 取得尤伯杯开门红
大江网·体育频道   2021-10-10 08:09:50 来源:中国新闻网 编辑:汪潘倩颖 作者:

     中新网客户端10月9日电 北京时间9日下午,世界羽坛顶级女团赛事——2020年尤伯杯拉开战幕。在揭幕战中,中国队以5:0战胜加拿大队,收获开门红。

    点击进入下一页

      北京时间8月18日,东京奥运会落下帷幕不久,2020年尤伯杯抽签分组情况出炉,中国女队和丹麦、马来西亚、加拿大同分在D组。根据国羽公布的名单,女队由奥运冠军陈雨菲、东京奥运会亚军陈清晨/贾一凡组合领衔。

      在这份12人名单中,同样不乏年轻队员的身影,共有4名“00后”球员入选,分别是:王祉怡、夏玉婷、刘玄炫、韩千禧。这一次,以老带新的中国女队将向最高领奖台再次发起冲击。

      首场比赛中,女羽并未派出全主力出战。陈雨菲、陈清晨和贾一凡轮转休战,何冰娇出任一单,李汶妹/郑雨搭档一双。

      首场女单的较量中,何冰娇对阵加拿大选手李文珊。第一局何冰娇以21:12获胜,随后李文珊因伤选择退赛,国羽轻松拿到第一分。

      第二场女双比赛,由郑雨和李汶妹迎战加拿大组合洪德里奇和蔡宛婷。 21:10、21:13,郑雨和李汶妹仅用时39分钟就直落两局击败对手。

      第三场比赛,国羽派出王祉怡对战加拿大队的陈瑞秋。第一局的比赛双方战况激烈,但凭借关键球上更为出色的发挥,王祉怡以21:19先下一城。第二局比赛,王祉怡乘胜追击以21:13拿下,帮助国羽锁定胜局。

      失去胜负悬念的比赛,也成为了磨砺小将的舞台。此后的两场比赛,刘炫玄搭档夏玉婷战胜克里斯特尔/塔利亚,韩悦2:0战胜张雯语。最终,中国队以5:0战胜加拿大队,取得尤杯开门红。

      在拿下这场胜利后,女羽在此次尤伯杯的征程才刚刚开始。作为世界羽坛顶级女子团体赛事,尤伯杯上,已经在国际赛场证明自己的选手渴望继续打磨实力,而年轻小将则更是有着“初生牛犊不怕虎”的拼劲。

      回望赛事过往历史,中国女队尽显霸主风采。自1984年开始参赛,中国队在这之后便实现了五连冠,截止到目前,已经14次捧起尤伯杯冠军奖杯。

      但前路漫漫,总会荆棘满布。2018年的泰国曼谷,中国队和东道主泰国队在半决赛相遇。三场单打比赛全部失利的中国女队以2:3不敌对手,自1984年参加尤伯杯以来,首次无缘决赛。

      与3年前年轻队员担大任不同,成长为世界顶尖选手的国羽众将已经挑起大梁,年龄结构更加合理的中国队,渴望延续中国女羽的辉煌。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球