新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
丁彦雨航回归外援敲定 山东男篮计划10日赴诸暨赛区
大江网·体育频道   2021-10-08 14:40:27 来源:齐鲁网 编辑:周梦莹 作者:

      齐鲁网·闪电新闻10月7日讯据山东电视体育频道记者了解国庆假期,山东男篮进行了帅位调整,总教练宫鲁鸣搭档主教练徐长锁的组合走上台前,早已不是秘密。其中,前山东男篮五虎将的徐长锁已经带队训练一周,总教练宫鲁鸣近日也会“亮相”济南,球队计划10日赶赴诸暨赛区。

      陕西全运会结束后,山东男篮一线队放了三天假就宣布集结,高诗岩、刘毅、侯沛佐和司坤等外地队员早已归队,有伤在身的队长王汝恒也能正常参加训练,“作为一名老队员,肯定是带好头,包括对年轻队员的传帮带,今年确实累一些,打完联赛后接着准备全运会比赛,现在联赛马上又要开打,首先还是要克服身体上的疲劳。”王汝恒表示。

      主帅徐长锁这次国庆假期才正式开始带队训练,满打满算,留给他准备的时间不到两周,毕竟要抛去休整、体测,赶往诸暨准备季前赛的时间,“好在这帮队员基本上都很熟悉,大部分人我都带过,现在的关键还是抓团队,打整体篮球。”据了解,宫鲁鸣约两个月后正式到队,“这段时间只能先顶着,第一阶段(球队)很可能没有外援。”

      徐长锁透露,球队的阵容打法以稳定为主,不会做大的调整,包括外援选择,还是留用哈德森和吉伦沃特,“老哈和沃特跟队伍也熟悉,不需要磨合,两名队员很实用,但是第一阶段的联赛都赶不上了。”

      山东男篮新赛季从青年队提拔了年轻的内线马鑫鑫进入一队,这名大个子新人才18岁,身高2米11,在陕西全运会的比赛中,马鑫鑫就是青年军的内线大杀器,之前更是国青男篮的主力队员,“通过这几天来看,我要跟汉林哥和贾哥(贾诚)学习的地方还有很多,上了一队,我肯定是从学习开始。”训练结束后,马鑫鑫对着记者嘿嘿一笑。

      此外,乔文瀚休赛期才和山东男篮签了合同,国庆节前来到山东正式参加训练,上赛季效力同曦男篮时,乔文瀚场均10.2分3.8篮板,表现非常高效。

      回家效力的刘冠岑训练中也没有陌生感,“本来这就是家,还是家里好,给家乡球队效力,肯定是每个队员的梦想,回来了就要顶上,一切听教练的安排。”

      在教练组上,前山东男篮队员段成龙出任助教,辅佐徐长锁,对于段成龙,很多老球迷并不陌生,2005年,组织后卫出身的小段进入一队,2009年离开山东,之前曾在NBL陕西队效力,如今回到山东,也算二次创业。据了解,后续还会有教练组成员陆续补充进来。

      山东男篮新赛季的变化,除了帅位调整,几名“新人”到队,齐鲁球迷最大的期待也许就是丁彦雨航了。在一次备战训练课上,参加完战术训练后,小丁又在体能教练的带领下在隔壁场地进行力量训练,加强腿部力量,“一晃眼,两年多没回赛场了,哈哈,一些球迷也都很想我吧。现在伤病基本没啥问题了,尽力打。我内心最想说的话就是,我回来了,慢慢来吧,包括状态需要一步步调整。”还是那个喜欢开着玩笑,说话间总是要撩几下头发的小丁,也如主帅徐长锁所说,“小丁毕竟两三年没参加比赛了,新赛季以恢复为主,他肯定需要时间。”

      山东男篮本赛季队内有17人,分别是乔文瀚、刘冠岑、马鑫鑫、文雁行、焦海龙、侯沛佐、王文宇、马光翰、陈培东、李敬宇、高诗岩、刘毅、司坤、王汝恒、陶汉林、贾诚和丁彦雨航。其中,体测中马鑫鑫和马光翰投篮未能通过,需要参加补测,其余队员全部通过。作者夏晓司

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球