新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国女子围棋公开赛芮乃伟首轮爆冷出局
大江网·体育频道   2021-09-28 16:38:11 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社北京9月27日电中国围棋协会消息,第18届建桥杯中国女子围棋公开赛本赛27日在浙江长兴大唐贡茶院揭开战幕。不久前刚获得全运会混双冠军的老将芮乃伟九段首轮爆冷不敌赵贯汝,被淘汰出局。

      57岁的芮乃伟是中国棋坛的常青树,也是本次比赛年龄最大的参赛棋手。在全运会围棋比赛中,她与胡耀宇搭档为上海队夺得混双金牌。面对24岁的赵贯汝,芮乃伟一度局面领先。但是,她在中盘阶段走得不太简明,后来出现失误死了一块棋,遗憾落败。

      53岁的张璇是唯一一位18届建桥杯赛“全勤”的棋手。执白的张璇开始形势也不错,但在中盘阶段着法略显生疏,最后中盘负于卫冕冠军王爽。

      13岁的徐海哲是进入本赛的棋手中最年少的一位,这位2020年刚定段的小将在预选赛中过关斩将进入本赛。不过,面对种子棋手周泓余,她未能更进一步。

      在两位名将於之莹和唐奕的对抗中,23岁的女子等级分第一人於之莹笑到了最后。此外,全运会冠军汪雨博以及王晨星、高星等人也成功晋级16强。

      在28日的16强战中,最为引人注目的将是唐嘉雯和周泓余的“青春之战”,这两位很有潜力的新生代棋手分别出生于2004年和2002年。

      此项赛事是国内历史最悠久的女子头衔战之一,自创办以来仅在2020年因为新冠疫情中断了一次。本届赛事冠亚军奖金分别为30万和12万元人民币。

      今年总共有78位棋手参赛,其中有8位棋手以种子身份直接进入本赛,另外24个本赛席位则是通过预选赛决出的。

      今年以来,各项国内围棋赛事的日程因为疫情发生了很多变动,出现了赛程“重叠”的情况。本次建桥杯赛和华为手机杯中国围棋甲级联赛第三站比赛在浙江长兴同期举行。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球