新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
天津队夺得全运会女排成年组冠军
大江网·体育频道   2021-09-27 09:15:40 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社西安9月26日电(记者卢星吉、蔺娟)26日于西安进行的全运会女排成年组决赛中,天津队3:1击败江苏队夺冠,铜牌则被辽宁队收入囊中。

      阵中均有多名国家队球员的天津和江苏可谓势均力敌,在本届全运会女排成年组循环赛首轮,江苏曾以3:2险胜天津,但决赛的结果则是天津以25:19、18:25、25:18、25:17获胜。

      第一局开场后不久,天津队王艺竹和李盈莹相继在四号位发威,袁心玥屡屡背飞得手,防守端该队亦救球坚决。反观江苏的进攻则显得杂乱,串联上自失较多。这使得天津一度手握9分领先优势,并率先拿下一局。

      江苏队队长张常宁在第二局开始后逐渐找回进攻状态,无奈本队的发球却一直波动,双方你来我往,很难形成连续得分。局中阶段,江苏队抓住天津的弱轮拉开优势,扳回一局。

      场面在第三局开始后再度陷入胶着,直到局中阶段江苏队一攻成功率下降,天津队逐渐扩大优势,最终袁心玥的快速移动进攻得手帮助天津队在大比分上再度领先。

      第四局开场不久后江苏队即遭遇卡轮,许若亚上场后虽帮助本队度轮,但此后王艺竹的两记扣球和一记发球直接得分使天津再度巩固领先,袁心玥在副攻线上亦表现犀利。即便江苏队救球顽强,但落后的分数仍在扩大,主帅蔡斌已无暂停可用,最终李盈莹打探头球得手帮助天津锁定胜局。

      “上一场打江苏的比赛我们可能还没有必胜的信念,但这场决赛我们队从教练组到队员都拼出来了,充分发挥了自己的水平,情绪上也非常高昂。”李盈莹在赛后表示。

      在26日进行的三、四名决赛中,辽宁队以25:16、25:21、25:18完胜上海队,获得一枚铜牌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球