新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
彭建华雨中拼得马拉松银牌(图)
大江网·体育频道   2021-09-27 09:17:35 来源:江西日报 编辑:冯兆明 作者:李 征

      本报特派记者 李 征

      9月26日,西安下起了瓢泼大雨,全运会田径比赛迎来了最后一个项目马拉松的角逐。

      在男子组的角逐中,青海选手仁青东知布以2小时14分26秒的成绩夺冠,江西选手彭建华以2小时14分31秒获得亚军,云南队杨绍辉2小时14分45秒排名第三。

    比赛在大雨中进行,彭建华(右一)领跑。特派首席记者 杨继红摄

    彭建华在比赛中。特派首席记者 杨继红摄

      比赛开始,运动员们冒雨赛跑。9.7公里处,云南队粟国雄变速领跑,经过补给后,辽宁队许王快速领先,彭建华紧紧跟随。比赛进行至18公里处,第一集团仍有18人。云南名将董国建加快节奏,变速领跑,第一集团减员至10人。云南队5人全部在第一集团,开始变阵配合,彭建华被夹在队伍中间。38公里后,青海选手仁青东知布率先发力,彭建华紧紧跟在其后,两人在第一集团脱颖而出。

      最后阶段,仁青东知布、彭建华几乎并驾齐驱进入体育场,冲刺能力更强的仁青东知布率先冲过终点。彭建华冲刺体力消耗过大,过线后跌倒在赛场上,拼得亚军。

      江西彭建华、云南杨绍辉从东京奥运会归来之后,经过较长时间的隔离,训练并不系统,想在短时间内重回东京奥运会时的状态并不现实。在马拉松项目开赛前,彭建华已经感冒了一周,比赛前一晚还喝了大量温水以缓解感冒症状。“感冒咳嗽了一周,竞技状态还是受影响,体力没有恢复到最佳状态。”彭建华告诉记者,“但比赛能跑下来还是挺满意。”

      今年11月,南昌马拉松即将开赛,彭建华称竞技状态恢复后可能会参加,但更长远的计划还是为明年杭州亚运会做准备。

      由一个17岁青涩少年到中国马拉松现役名将,教练肖丽见证了彭建华的成长。“对于结果我非常满意,尤其他还在感冒中。”肖丽向记者透露,本来为了保护他不准备让他上场,但他坚持要为江西而战。

      彭建华,1996年出生,曾获2021年全国马拉松锦标赛暨奥运会马拉松达标赛冠军,入选中国队备战东京奥运会集训名单,成为江西第一名参加奥运会马拉松的运动员。

    江西日报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球