新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
男女混合泳接力联合队夺金 李冰洁获女子800米自由泳冠军
大江网·体育频道   2021-09-26 09:27:00 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社西安9月25日电(记者李琳海、陈晨)25日晚,第十四届全运会多场游泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行。备受关注的男女4×100米混合泳接力决赛中,联合队徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄以较大优势夺冠。女子800米自由泳决赛中,奥运冠军、代表河北队参赛的李冰洁获得冠军。

      在率先进行的男子100米蝶泳决赛中,来自天津的王长浩获得冠军,该项目全国纪录保持者、浙江选手李朱濠以0.33秒之差获得亚军,广东队的陈俊儿拼下第三。

      “这也许是我最后一届全运会了。伤病后,我经历了较长时间的低谷期,困境让我学会了勇敢面对未来的坎坷。”赛后,李朱濠说,退役后,他想成为一名游泳教练,成就更多人的游泳梦。

      湖北选手彭旭玮在女子200米仰泳决赛中折桂,夺冠成绩为2分08秒54,浙江队柳雅欣、山东队王佳音分获二、三名。

      女子800米自由泳决赛强手云集。奥运冠军李冰洁、汤慕涵和该项目亚洲纪录保持者王简嘉禾展开激烈角逐。最终,李冰洁以8分17秒39的成绩获得冠军,代表广东队出战的汤慕涵以落后7秒85的成绩获得亚军,辽宁队王简嘉禾名列第三。

      赛后,小将汤慕涵对自己的成绩表示满意:“今天我已经拼尽了全力,但竞技体育就是这样,不到最后一刻就不能放弃。”

      几天前,就在这块场地,汤慕涵打破了女子200米自由泳全国纪录。

      最后进行的男女4×100米混合泳接力决赛中,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄组成的联合队每一棒都处于领先,最终以较大优势夺冠。浙江队获得银牌,铜牌由广东队摘得。

      赛后,张雨霏和杨浚瑄都表示,是队友间的默契让他们赢得了这个冠军。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球