新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
王曼昱胜孙颖莎摘得全运会女单冠军
大江网·体育频道   2021-09-26 09:25:36 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社西安9月25日电(记者陈地、李浩)第十四届全运会乒乓球比赛25日决出女单和男双两项金牌,黑龙江队的王曼昱在决赛中4:0完胜河北队孙颖莎,摘得女单冠军。北京队的马龙/王楚钦同样以4:0的比分战胜了队友闫安/徐晨皓组合,获得男双项目的金牌。

      在女单半决赛中,王曼昱和孙颖莎分别以4:0的比分完胜国乒队友陈梦和刘诗雯。决赛从一开始便十分胶着,孙颖莎频频侧身,通过自己正手高质量回球制造得分,而王曼昱则发挥身高腿长、护台面积大的优势,在攻防两端显得游刃有余。

      前三局两人的比分始终紧咬,但每到关键球时,王曼昱的处理显得更加果断和稳定,因此均以两分的微弱优势取胜,大比分取得3:0的领先。第四局越战越勇的王曼昱乘胜追击,为黑龙江队赢得一枚含金量极高的女单金牌。

      尽管没能获得冠军,但赛后孙颖莎还是对未来充满了期待:“现在(国乒队里)不管是王曼昱、陈幸同,还是王艺迪,我们的年龄和技术都差不了太多,彼此一直在互相促进,所以非常感谢我的队友们,有了她们我才能不断提高和进步。”

      王曼昱则表示这次能有好的发挥和奥运会的经历密不可分:“我通过奥运会的比赛明显感觉到自己有一个很大的转变,整个人成熟了很多,因此在全运会中能够做好自己,更知道如何去面对比赛。”

      男双金牌战成为了北京队的内战,闫安/徐晨皓在此前的比赛中3:2淘汰了夺冠大热门广东队樊振东/林高远。决赛中综合实力更强的马龙/王楚钦占据上风,尽管在二、三、四局对手一度十分顽强,但在关键分上他们更加老练,最终收获了冠军。

      在女单铜牌争夺战中,广东队刘诗雯3:1力克此次全运会状态不佳的奥运女单冠军、山东选手陈梦。男双中,黑龙江小将徐瑛彬/曹巍3:2险胜上海队尚坤/赵子豪收获铜牌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球