新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
徐诗晓划出江西体育人精气神(图)
大江网·体育频道   2021-09-26 09:28:25 来源:江西日报 编辑:冯兆明 作者:李 征 苏 健

      本报特派记者 李 征 实习生 苏 健

      与8月7日的日本东京海之森水上竞技场相似,9月25日的陕西水上运动管理中心也飘起了雨。与奥运会赛场的结果一样,“诗雅组合”又稳稳地获得女子双人划艇500米冠军,徐诗晓为江西代表团再添一金。

    徐诗晓(右)、孙梦雅在比赛中。特派首席记者杨继红摄

    徐诗晓在颁奖仪式上。特派首席记者杨继红摄

      又是半决赛小组第一,还是决赛第5道黄金航道,类似的画面不仅是天空中的雨水,奥运冠军艇只等全运会决赛发枪口令。比赛开始,“诗雅组合”出发效率非常出色,起航阶段虽没有过快提高桨频,却保持了出色的划水效果,很快就抢到了第一的位置。250米半程,“诗雅组合”的成绩是57秒90,比第二名的贵州队快了1.56秒。进入途中划阶段,“诗雅组合”优势更加明显,划水幅度更加饱满。

      毕竟是奥运冠军艇,经验、实力都是一流。最后100米,领桨手徐诗晓奋力把桨频带起来,给对手更大压力。“嘟”一声划艇撞线,2分01秒283,冠军,比第二名快出近4秒。值得一提的是,决赛中江西队另一条艇李琪/门欢也表现不俗,获得第四名。

      “奥运会结束到现在一直在隔离,没有进行系统训练,身体机能会有一个下滑阶段,今天只是保持了正常水平。”赛后,徐诗晓接受了记者采访。以奥运联合队名义与搭档山东姑娘孙梦雅一起拿下全运会金牌,徐诗晓碰了碰队友的胳膊开玩笑说:“孙梦雅还差一块全运会金牌,现在胜利了,我也就完成了使命和任务。”

      东京奥运会前,记者曾去徐诗晓上饶家中采访,徐妈妈捧出一堆女儿的奖牌给大家看,满眼的高兴。记者发现每块奖牌都被徐诗晓用薄膜完整包好,可见对它们的珍爱。当日,徐诗晓表示,回家后还是会把东京奥运会金牌、西安全运会金牌包裹好,“把它们保存好,既是运动生涯的积累和见证,也是退役后的纪念和回忆。”

      对于下一步的规划,徐诗晓开心地笑着说:“没有规划,先放假!”而对于下一个奋斗目标,29岁的徐诗晓利落地表示:“那我们相约巴黎吧。”

      此次全运会上,还有多名年轻的江西选手参加划艇项目,虽未取得奖牌,但徐诗晓认为,他们还年轻,以后的路还很长。“我希望他们能继续加油,发扬江西水上人的精神,把我们江西体育人的精气神打出来。”

    江西日报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球