新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
拼至最后1米 程玉洁夺得一枚银牌
大江网·体育频道   2021-09-26 09:28:26 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      本报特派记者 李 征

      9月24日晚,女子100米自由泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆打响。8名选手中有6名“00后”,江西小将程玉洁是参赛选手中年龄最小的。这名16岁姑娘在最后1米反超对手,以53秒80的成绩抢到了一枚银牌。

      当晚比赛可谓群英逐鹿。8名选手中有5人代表中国队参加了东京奥运会,属国内顶尖运动员。山东姑娘杨浚瑄在奥运会上获得女子4×200米自由泳接力的冠军,她是中国队的第一棒;浙江朱梦惠、湖北艾衍含代表中国队参加了奥运会女子4×100米自由泳接力,曾夺得多项个人游泳冠军;浙江吴卿风在奥运会女子4×100米自由泳接力游出52秒90的成绩,不仅是中国接力队中游得最快的,还是那场比赛32名选手中游得第六快的选手。

      程玉洁今年成绩爆发成功入选国家队,与朱梦惠、艾衍含和吴卿风搭档出征东京奥运会女子4×100米自由泳接力比赛,并两次打破亚洲纪录。前几天,她们又拿下本届全运会女子4×100自由泳接力的金牌。这一场决赛,将考验程玉洁单兵作战能力。

      比赛开始,全场沸腾,泳池里绽放出朵朵水花。50米转身后,杨浚瑄排在第一,吴卿风、朱梦惠排在二、三位,前两位之间只差0.02秒,争夺十分激烈。

      后半程50米非常关键,程玉洁尽可能减少换气次数来提高速度,但与前一名仍相差近半个身位。她没有放弃,全力追赶。

      来到最后冲刺环节,杨浚瑄率先到边,以53秒42获得冠军。程玉洁拼至最后1米实现反超,拿到银牌,吴卿风名列第三。前四名选手都游进了54秒大关。

      从出发排名靠后,到后程拼搏直至最后1米超车,程玉洁不服输的劲儿在比赛中发挥得淋漓尽致。接下来,程玉洁还有女子50米自由泳的比赛,希望她能再接再厉,实现新的突破。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球