新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
张雨霏连入两金 肖若腾惊险夺冠
大江网·体育频道   2021-09-24 09:24:01 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:23日综合:张雨霏连入两金肖若腾惊险夺冠

      新华社西安9月23日电(记者王恒志杨帆)对江苏选手张雨霏来说,似曾相识的一幕出现了。23日的第十四届全国运动会女子200米蝶泳决赛和女子4X200米自由泳接力决赛相隔不到一小时,张雨霏两次出战,“复刻”了东京80分钟连夺两金的壮举。体操赛场上,北京名将肖若腾以微弱优势惊险摘得男子个人全能金牌。

      东京奥运会上,张雨霏80分钟内连夺两金,引发网友一片惊呼。回到全运赛场,张雨霏再度“突破”了自己,还是这两个比赛项目,这次间隔的时间更短,张雨霏先是轻松摘得女子200米蝶泳金牌,随后又与奥运会搭档杨浚瑄、汤慕涵、李冰洁携手夺得女子4X200米自由泳接力冠军。辽宁队当晚表现相当出色,给四位“水姑娘”造成不小压力,最终获得亚军。

      田径场内,西藏选手多布杰和福建名将葛曼棋都收获了个人第二金,苏炳添则没能再添一枚全运金牌。山东队在男子4X200米接力赛创亚洲纪录夺冠,苏炳添率领的广东队以千分之一秒的微弱劣势获得亚军。东京奥运会冠军、山东选手刘诗颖轻松夺得女子标枪金牌,亚洲纪录保持者吕会会摘银。

      体操名将肖若腾当日赢得颇为艰难。面对21岁湖南小将张博恒的冲击,肖若腾以0.067分的微弱优势胜出。四年前他在单杠两次掉下器械无缘冲金,这次最后一项正是单杠,最后一个出场的他顶住压力,得到13.733分,虽然不及张博恒的14.733分,但已足以拿到这枚个人全能金牌。张博恒展现了“希望之星”的实力,他在跳马上表现欠佳,其他五项都排在前三位。

      身在全运,心怀奥运。23日多名选手夺冠后都表现出对三年后巴黎奥运会的信心。湖北选手田涛在锁定男子举重96公斤级金牌后,站在超世界纪录的232公斤杠铃前,向全场大声宣布:“下一次奥运会我来(举这个重量)!”

      东京奥运会上摘得两枚银牌的刘浩与搭档郑鹏飞摘得男子1000米双人划艇金牌,“从东京奥运会回来,我们的目标就已经是巴黎了。”刘浩说,“在东京我们的目标就是金牌,到巴黎我们会一如既往朝着金牌这个目标去奋斗、去努力。”

      当日在田径、游泳、马术、射箭、沙滩排球、跆拳道、摔跤等项目上共产生32枚金牌。女排四强对阵正式出炉,卫冕冠军江苏将对阵上海队,天津队将与辽宁队展开对决。女足决赛则将在联合队与上海队之间展开。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球