新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
秋分庆丰收 赛场显身手(三秦走笔)
大江网·体育频道   2021-09-24 09:25:00 来源:人民网-人民日报 编辑:朱芳菲 作者:

      春华秋实,春种秋收。9月23日,农历秋分,我们迎来第四个中国农民丰收节。礼赞丰收,庆贺佳节,全运会赛场上也呈现一幅热闹欢快的景象。

      十四运会延续十三运会设置群众赛事活动的举措,让普通群众也成为全运会主角,更在其中增设农村乡镇组比赛,让更多农民朋友有机会登上全运舞台一展身手。

      浪花飞舞,鼓点震天,水中龙舟如离弦之箭冲向终点。22日,十四运会群众项目龙舟决赛在浙江温州市龙舟运动中心挥桨开赛,有男子、女子各20支队伍参与角逐。安徽女子龙舟队所有队员都来自农家,为了让队员专心备战,家人们主动承担起全部农活。“在田间地头,我们获得丰收,在全运赛场,我们一样能伸展拳脚。”队员许守银说。

      在群众项目五人制足球比赛中,来自内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗的夺录队赢得男子甲组农村乡镇组冠军。“夺录”在蒙古语中意为“火焰”,球队创始人伊德尔扎希望参与足球项目的每个牧民兄弟都能保持火焰般的热情。

      全运会首次设立农村乡镇组比赛,不但引导农民群众通过体育运动提升身体素质,也进一步彰显体育助力乡村振兴的多元功能和价值。

      鼓手魏生海此次代表陕西宝鸡市眉县鹏盛达龙舟队参赛。“我们经常参与龙舟运动,农民丰收节上也有龙舟活动。”他在眉县种植猕猴桃,今年获得丰收,还通过参赛认识的朋友带动了销售。“各地节庆各有特色,差别很大,相同的是丰收的喜悦和对幸福生活的感受。”

      《人民日报》( 2021年09月24日 15版)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球