新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
力压“洪荒少女” 乐天笑到最后
江西小将勇夺女子100米仰泳银牌
大江网·体育频道   2021-09-22 09:40:29 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

    万乐天在比赛中。特派首席记者杨继红摄

    万乐天赛后做出“比心”手势。特派记者李 征摄

      本报特派记者 李 征

      9月21日,全运会女子100米仰泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行,17岁的江西小将万乐天力压自己的偶像、浙江名将傅园慧,获得亚军。

      决赛中,万乐天处于第3泳道。比赛开始,万乐天进入状态很快,出发后保持领先。转身之后,万乐天以28秒53仍处于第一位。75米过后,湖北选手彭旭纬开始发力,展现了后程加速的强大能力,逐渐反超万乐天。最后彭旭纬以59秒31夺得冠军,万乐天以59秒63屈居第二,傅园慧获得第三。

      预赛、半决赛、决赛,万乐天都游进了1分钟,决赛的59秒63刷新了个人最好成绩。万乐天由此确立了在这个项目的国内顶尖地位,而本届全运会前她的个人最好成绩从未游进“1分钟大关”。这名小将的进步显而易见。

      对于决赛的表现,万乐天表示还不错,但后程冲刺阶段还是有所欠缺,“今年年初我的状态并不是很好,还专门针对最后冲刺阶段进行了加练,收到了一定成效。但和冠军选手相比还有差距,回去要好好总结。”

      万乐天,南昌姑娘,2016年进入江西省游泳队从事专业训练。省田游中心有关负责人介绍,万乐天水感好、爆发力强,训练非常刻苦且有想法,是个意志品质顽强的运动员。“刚来专业游泳队时,万乐天成绩提高非常快,稳定性也好。后来她自己感觉遇到瓶颈,游起来特别费劲,总是缠着教练帮她改进技术、提高成绩。”该负责人表示,私下里万乐天是个文静且爱思考的女孩。

      竞技体育就是这样,相互竞争学习,勇攀高峰无止境。与自己的偶像“洪荒少女”傅园慧同场竞技并战胜对方,万乐天逐渐成熟,成长有目共睹。她表示,下一个目标是站在全国女子100米仰泳项目的最高领奖台上。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球