新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
全运会上 江西姑娘摘金夺银(图)
大江网·体育频道   2021-09-22 09:40:29 来源:大江网-信息日报 编辑:冯兆明 作者:王祺

      在女子4×100米自由泳接力赛中

      江西小将程玉洁与队友夺冠

      本报讯 信息日报/信息日报客户端特派记者王祺摄影报道:9月19日晚,在第十四届全运会女子4×100米自由泳接力赛中,江西小将程玉洁和朱梦惠、艾衍含、吴卿风组成联合队,以3分35秒50的成绩,获得冠军。

        

    江西小将程玉洁

      比赛开始,联合队第一棒程玉洁前50米用时25.97秒,排在所有选手第1位。第一棒结束联合队54秒49排在第1位。

      联合队第二棒是朱梦惠,150米过后联合队1分19秒70领先优势扩大,200米之后联合队1分47秒78继续领先。

      第三棒联合队艾衍含在250米之后2分13秒85继续领先,300米之后联合队2分42秒15排名继续第一。

      最后一棒联合队吴卿风出战,350米之后联合队3分07秒40继续领先,最后冲刺阶段,联合队3分35秒50拿到了第1名。

      程玉洁,2005年9月出生,景德镇人。在东京奥运会上,程玉洁和队友朱梦惠、艾衍含、吴卿风,以3分34秒76的成绩获得第七名,并刷新了亚洲纪录。程玉洁10岁不到被选入江西省体育运动学校游泳队,去年开始,程玉洁的训练成绩飞速进步,在今年5月的东京奥运会补位赛中,程玉洁力压名将刘湘等人,入选国家队备战东京奥运会。

      举重女子87公斤级决赛

      敖辉一举夺银

      本报讯 信息日报/信息日报客户端特派记者王祺摄影报道:9月18日晚,在第十四届全运会举重女子87公斤级决赛上,江西运动员敖辉以270公斤获得银牌。新科奥运冠军汪周雨总成绩273公斤,以超过奥运会夺金成绩的总成绩拿到了这枚全运会金牌,广西队的梁小梅以269公斤获得铜牌。

    敖辉

      抓举比赛中,汪周雨开把重量为118公斤,在所有选手中排在第一。汪周雨第一把就成功举起了118公斤,来自江西队的敖辉以116公斤排在第5位。挺举比赛汪周雨选择了148公斤开把,第一把她成功举起。第二把汪周雨稳稳举起了155公斤,第三把汪周雨在已经锁定冠军的情况下选择了放弃。敖辉挺举开把重量为153公斤,是所有选手中开把最高的。敖辉第一把153公斤失败,第二把154公斤再次失败,第三把敖辉成功举起154公斤,总成绩定格在270公斤,取得了第二名的成绩。

      敖辉,宜春人,出生于1997年4月20日,曾经参加2015年的全国第一届青运会获得第七名;2017年全运会获得第六名;2018年锦标赛、冠军赛冠军,2018年参加世界举重锦标赛获得87公斤级冠军;2019年获得举重世界杯第二名、亚锦赛第三名;2020年获锦标赛第三名。

      女子链球决赛

      李江燕距冠军只差“18厘米”

      本报讯 信息日报/信息日报客户端特派记者王祺摄影报道:9月20日,第十四届全运会田径项目女子链球决赛在西安奥体中心举行。江西姑娘李江燕以74.47米的成绩获得亚军,陕西队选手王峥主场作战,以74.65米的成绩获得冠军。

    李江燕

      这场决赛,江西选手李江燕给奥运亚军王峥很大的压力,李江燕前四掷全部突破70米,而且一直压着王峥。第四投更是达到了73米92,此时王峥的成绩只有72米90。第五掷王峥发力投出74米65,第六投掷李江燕突破到74米47,可惜离开王峥的74米65还差着18厘米,王峥惊险夺冠,李江燕以74米47的个人最好成绩获得亚军。

      李江燕,1999年5月出生,九江修水人,为九江市少年儿童体育学校输送到省体工队的运动员。2014年,江西省第十四届运动会链球项目中夺得女子冠军,2017年全国青年田径锦标赛链球项目中夺得女子亚军,2018年6月7日到10日,2018年田径亚青赛在日本岐阜的长良川竞技场进行,中国队在女子投掷项目上,周梦圆和李江燕以64米81和61米44包揽女子链球冠亚军。2021年6月25日,在重庆进行的全国田径锦标赛女子链球比赛中,江西队李江燕以71米60获得冠军。

    信息日报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球