新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
广东队夺得全运会男子佩剑团体赛冠军
大江网·体育频道   2021-09-18 15:49:17 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社天津9月17日电(记者尹思源)第十四届全运会击剑项目17日继续进行,广东队夺得男子佩剑团体赛冠军,江苏队和辽宁队分别夺得这个项目的银牌和铜牌。

      广东队阵中有刚刚夺得男子佩剑个人赛金牌的邓小浩和代表中国队出战东京奥运会的许英明,实力不俗。在淘汰赛阶段,他们分别以45:24和45:13战胜河南队和辽宁队。

      决赛中,江苏队给广东队制造了不小麻烦,孙伟和代锐在场上得分后频频怒吼给自己加油打气,帮助江苏队一直紧咬比分。广东队则依靠许英明、邓小浩和梁建豪三位选手的出色发挥,始终保持着微弱优势。最后一局,邓小浩顶住压力,多次主动进攻得手,帮助广东队以45:41战胜江苏队,赢得了这块男子佩剑团体赛金牌。

      “决赛打得还是非常激烈的,对手也表现得非常出色。”邓小浩赛后说,“队员之间一直在互相鼓励,一分一分地拼,最后能夺冠非常开心。”

      当天还决出了女子佩剑团体赛的金牌,由四位奥运选手组成的联合队一路兵不血刃顺利挺进决赛,并在决赛中以45:24的大比分战胜上海队夺得冠军。江苏队则在铜牌争夺战中战胜天津队。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球