新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
天津、江苏会师全运会女排19岁以下组决赛
大江网·体育频道   2021-09-18 15:48:55 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社西安9月17日电(记者卢星吉、陈昌奇)全运会女排19岁以下组17日在陕西省商洛市进行半决赛,天津队3:2逆转上海队,江苏队则以3:0完胜福建队。

      天津队在此前的循环赛阶段曾以3:1战胜上海队,但在半决赛的交手中却先失两局,最终以17:25、23:25、25:21、25:23和15:4艰难取胜。

      比赛前两局中,上海队拼发球对天津队的一传持续造成压力。面对上海多点开花的攻势,天津队的得分点则比较单一,失误也较多。赛后,天津队主教练刘仁德表示该队在前两局中的自失高达29分。

      一度被“打懵”的天津队在第三局开始后通过拼发球取得8:1领先,虽然上海队逐渐将比分差距缩小,但天津队仍扳回一局。第四局中,上海队虽一度手握7分领先优势,但天津队两点换三点战术收获奇效,后来居上再下一城。

      比赛第五局见证了上海队戏剧性的崩盘,天津队的发球再度压制了上海队,开场后即连得十分,并最终获胜。

      “在第二局结束后,我发现有的队员在哭,我对队员们说,要是输了比赛还有我顶着,希望她们把压力放在我身上,不要自己负担太重了,要不然发挥就太失常了!”刘仁德说。

      “之后我们利用了上海队‘想赢怕输’的心理重新找回了主动。”刘仁德表示,面对实力稍逊的上海队,队员们在比赛前两局其实也被这种心理掣肘。

      17日的另一场半决赛中,江苏队则以25:18、25:16和26:24完胜福建队。江苏队的网口优势在比赛中尽显,全场只有第三局较为胶着。

      第三局中,虽然福建队开局不利,但她们并未放弃追分,甚至一度以19:18反超。暂停调整后的江苏队重整旗鼓,率先拿下赛点,但福建队随后将比分追至24:24。不过,福建队最终未能拯救比赛。

      18日,天津队与江苏队将争夺冠军,上海队与福建队将争铜牌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球