新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
改判42年前进球 德国足球职业联盟决定引争议
大江网·体育频道   2021-09-18 15:46:39 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社柏林9月17日电(记者刘旸)德国足球职业联盟(DFL,以下简称“联盟”)日前通过调取历史视频资料,决定改判42年前一粒德乙联赛进球,引发争议。德国媒体认为此举与德乙联赛个人进球纪录有望刷新有关。

      联盟日前决定,将1979年7月28日汉诺威4:2战胜不来梅港奥林匹克的比赛中,汉诺威射手沙茨施耐德的一粒进球改判为对方球员格鲁休斯的乌龙球。沙茨施耐德保持的德乙个人最高进球纪录从154粒变为153粒。

      目前征战德乙的沙尔克04俱乐部前锋特罗德已经打入149粒德乙进球,有望在本赛季甚至年底前追平或打破这一纪录。

      现年63岁的沙茨施耐德对33岁的特罗德大加赞赏,认为他是非常优秀的运动员,有实力打破自己的纪录,但对联盟改判“古代进球”的做法十分不满。

      “对于这个决定我感到非常震惊和失望。联盟的人应当辞职,复查那么久远的进球,他们没有别的事可干了吗?”沙茨施耐德说,“我进了153个还是154个球,已经不重要了,我只能接受现实。现在看特罗德了,他是很棒的攻击手。”

      特罗德表示,联盟这一决定不能改变沙茨施耐德的职业生涯成就和历史地位。“他的进球纪录仍然是了不起的成就,我对此充满敬意。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球