新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
媒体记者村有“家”的温馨(图)
大江网·体育频道   2021-09-18 11:19:39 来源:江西日报 编辑:冯兆明 作者:李 征

      本报特派记者 李 征

    全运会媒体记者村的志愿者。特派首席记者 杨继红摄

      疫情常态化防控下,第十四届全运会全程闭环举行,从运动员到教练员、工作人员、媒体记者等,严格实行“住地—专车—场馆”闭环管理。精细的防疫措施,给运动员比赛创造了一个安全的环境,而在竞技赛场之外,营造舒适的生活环境同样重要。

      9月1日起,位于西安市灞桥区的媒体记者村陆续迎来1500余名“新村民”。媒体工作者每天赶往不同赛场,一天工作忙碌之余,这里就是临时的“家”。

      进入媒体记者村,两名志愿者举着“欢迎回家”的手牌,热情地向入村的媒体人员打招呼。村内干净整洁,街道不时有环保电瓶车经过,为来往入住记者朋友提供接送服务。道路两旁还设有邮局、银行、超市、洗衣店等系列生活配套设施。为丰富大家的精神文化生活,媒体村设置了非遗展厅,展示西安鼓乐、秦腔、皮影等重点省级非遗项目。此外,还专门设置了秦砖汉瓦博物馆、品味长安等具有陕西地方特色的商铺。

      住宿习不习惯,有没有家的感觉?媒体记者村提供的住房为三室一厅、三室两厅、四室两厅三种户型。进入住房,客厅办公桌上留有温馨提示单,印有WIFI名称和密码,插线板、网线等办公所需基础器材一应俱全,房内分类垃圾桶、绿植、洗漱包等物品充满生活气息。房间房型周正,通风采光设计科学,从阳台外望去,一片绿色草地。小区里还设置了许多运动健身器材,供记者朋友使用。

      住得舒适,吃得有味。陕西是中国美食大省,为了迎合各地记者不同口味需求,主办方花了很多心思,可谓是质与量俱佳。菜品主要分为四大餐区:热菜区、冷菜烘焙区、饮料区和明档区,其中还特别展现了肉夹馍、油泼面、羊肉泡馍、臊子面等陕西特色小吃。

      贴心温暖、热情周到,舒适安全,西安媒体记者村有“家”的温馨。

    江西日报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球