新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
羽毛球男单半决赛不敌石宇奇 谌龙期待明年亚运会
大江网·体育频道   2021-09-16 17:08:43 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社西安9月16日电(记者耿辉凰、李华)率福建队夺得第十四届全国运动会羽毛球男团冠军的谌龙在16日举行的男子单打半决赛中,以11:21和9:21不敌江苏队石宇奇,无缘决赛。

      “恭喜石宇奇,他打得非常好。输给了更年轻、更优秀的石宇奇,没什么遗憾。希望石宇奇在决赛中能够发挥出自己的水平,拿到冠军。”谌龙赛后说。

      在14日的男单四分之一决赛中,32岁的谌龙以21:9和21:10轻取安徽队小将董天尧。他说:“全运会的比赛打一场少一场,但我觉得我的比赛感觉和状态一场比一场好。多年来,可能都背负着很大的压力或是包袱在比赛。最后一届全运会,也有观众,希望能够放开手脚,享受比赛。”

      石宇奇说:“这场球对阵龙哥,我全力以赴。赛场上,总感觉龙哥是不是前两场累了,所以跑不起来。”

      谌龙坦言,打了十多天,时间有点长,但是赛制对每个运动员都是公平的,比赛的时间安排非常合理,只是对自己来说会有一些吃力,恢复得没有那么好。

      在奥运会赛场上集齐金银铜牌的谌龙,在全运会比赛没有一帆风顺。2013年,他止步男单八强,2017年,首轮轮空的他0:2爆冷不敌江苏小将陆光祖,遭遇“一轮游”。

      “人生总有遗憾,奥运会决赛输了的遗憾可能会更大一些。今年对我来说,奥运会和全运会是最重要的比赛。自己一路走来,还不错。”谌龙说。

      对于今后的计划,谌龙表示将会在身体和生活上好好调整,多陪陪家人。

      “恢复训练当然非常辛苦,但我觉得,只要雄心壮志还在,应该也没什么问题。巴黎奥运会还有三年,(能否参赛)要打个问号,先好好准备明年的亚运会吧。”谌龙说。

      在晚间进行的铜牌争夺战中,谌龙将对阵湖北队小将孙飞翔。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球