新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
亚洲男排锦标赛中国队遭澳大利亚逆转落败
大江网·体育频道   2021-09-15 11:10:50 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社日本千叶9月14日电(记者王子江)中国队14日在亚洲男排锦标赛C组最后一场比赛中,在率先拿下两局,而且第四局一度以24:22拿到两个赛点的情况下,被澳大利亚队连扳三局,以2:3落败。

      当天的比赛在千叶县船桥市体育馆举行。面对上届亚锦赛亚军澳大利亚队,中国队打得非常顽强。首局比赛,中国队一度落后5分,但始终士气高昂,将比分追成25:25后,抓住机会连得两分,以27:25赢得首局。

      第二局,中国队开局依旧落后,但渐渐占据优势,以25:20拿下。澳大利亚队第三局回敬一个25:21。

      中国队在第四局一直保持比分领先,但始终未能拉开差距,最终靠队长江川的发球和组织的快攻以24:22拿到两个赛点。但澳大利亚队身高2米12的主攻手埃德加关键时刻连连得手,帮助本队以25:24反超。此后中国队虽将比分扳成26平,但之后对手连得两分,中国队以26:28丢掉第四局。

      决胜局,中国队再度丧失开局优势,被对手以15:12胜出。这场较量用时近两个半小时。

      中国队主教练吴胜赛后告诉新华社记者:“中国队是一支年轻的队伍,成长总要付出一些代价。前两局比赛,全队在发球和进攻方面,比较放得开,后面的比赛,大家都想尽快拿下来,给自己施加的压力有点大。”

      对于第四局的比赛,吴胜说:“关键时刻大家太想赢了,心态出现了一些问题,其实(局面)挺简单的,但接发球不到位。”

      整场比赛,江川拿下中国队最高的19分,俞元泰获得18分,张景胤得到17分。埃德加一人为澳大利亚队贡献了27分。

      本次亚洲男排锦标赛也是2022年俄罗斯世锦赛的预选赛,只有获得前两名的球队才能直接获得世锦赛参赛资格。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球