新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
英短跑选手奥运B瓶尿样仍呈阳性 接力银牌大概率取消
大江网·体育频道   2021-09-15 10:44:35 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社伦敦9月14日电(记者张薇)国际兴奋剂检测机构(ITA)14日透露,英国短跑选手乌贾的东京奥运会B瓶尿样检测结果仍呈阳性。如无意外,英国男子4x100米接力队在东京奥运会上获得的银牌将被剥夺。

      27岁的乌贾今年6月在英国国内锦标赛上赢得男子百米冠军。他在东京奥运会上是英国男子4x100米接力队的首棒选手,英国队当时以0.01秒的差距败给最终的冠军意大利队,加拿大队、中国队分列第三和第四。

      然而,乌贾决赛后的尿样在兴奋剂检测中被查出两种有助于增肌减脂的违禁物,独立于国际田联的田径诚信委员会(AIU)因此于8月12日宣布对其进行临时禁赛。乌贾在沉默两天后发表声明强调,自己从来没有也绝对不会故意使用违禁药物。

      ITA在报告中表示,根据运动员本人的要求,世界反兴奋剂机构认可的东京实验室于8月19日对B瓶尿样进行了分析,结果与A瓶吻合。ITA已于9月8日将此案移交国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部,由其考虑有关兴奋剂违规的调查结果以及取消英国队4x100米接力成绩。

      “依据国际奥委会的反兴奋剂条例以及世界田联的反兴奋剂条例,若参加接力比赛的选手出现兴奋剂违规,接力队的比赛资格将自动被取消,连带比赛成绩、头衔、奖牌、积分、奖金以及出场费等一律收回。”ITA在报告中解释说。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球